空调上门清洁良莠不齐 自行消毒省时省力

来源: 杭州日报 编辑: zhangyz 2010-07-14 09:10 

  如今正值夏季,空调自必不可少,但制冷效果差、噪音大等问题时常发生。但空调维修清洁行业存在鱼龙混杂现象,若找了资质不合格的公司上门清洗,不仅解决不了问题,反而会对空调造成损伤。业内人士表示,彻底清洗一台家用空调的市场价格在100元左右。价格过低的,可能存在以普通药水代替专业药水的行为。

  从事空调维修多年的顾师傅说,导致空调不制冷的原因很多,除了缺氟,还有散热片积灰较多,导致热量散不出去等问题。家里空调不制冷了,可以先检查一下散热片,如果是散热片积灰导致空调制冷下降,彻底清洁一下散热片就可以了。

  据了解,现在市面上已有家用空调消毒剂,市民在家自己动手即可轻松清洗空调,方便省时。专家指出,选购正规厂家生产的、具备“卫生部消毒产品证号”的空调消毒剂,杀菌消毒效果才有保证,且安全无副作用。据悉,市面上销售的家安空调消毒剂分柜式和挂壁式两种,价格一般在20-30元左右,市民可根据自家空调散热片的污染程度定期清洗

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用