奥克斯空调随“雪龙号”迎来贵宾“习大大”

来源: 中国家电网 编辑: 李轶 2014-11-19 13:59 

  海风拂面,碧波荡漾。11月18日,正在澳大利亚访问的中国国家主席习近平,于当地时间上午11点左右,转抵访问目的地塔斯马尼亚州首府霍巴特。

  霍巴特是澳大利亚南极科考母港。10月30日,承载着南极科考任务的“雪龙号”从上海起航,开启了第31次极地之旅。一路上,“雪龙号”途径我国沿海海域,跨赤道,进驻南半球,于11月16日成功停靠澳大利亚霍巴特港。

格式工厂配图一

  (“雪龙号”船员在澳大利亚霍巴特港锚地进行装卸作业)

格式工厂配图二

  (中国海洋报微博持续报道“雪龙号”)

  18日下午14:44分,名为“小道妹子”微博号配发了一组习近平的访问图片,并介绍道:“霍巴特,天冷心暖呀!习大大上午和写信的小学生种下友谊之树,下午……雪龙号!感谢小蓝天友情赞助哦!”

格式工厂配图三

  (习近平与夫人彭丽媛视察“雪龙号”)

  根据“小道妹子”配发的照片显示出习大大已经携夫人彭丽媛登上了“雪龙号”!这意味着正在霍巴特港做短暂停留的“雪龙号”上所有的南北极科考队员和奥克斯空调迎来了其2014年南征以来最重要的两位超级“贵宾”。据悉,“雪龙号”是中国最大的极地考察船,也是中国唯一能在极地破冰前行的船只。

格式工厂配图四

  (“雪龙号”破冰图)

格式工厂配图五

  (2013年奥克斯助力极地科考)

  在过去的三年间,中国空调行业的领军品牌奥克斯每年都随科考队出征,并创下了在极度恶劣的极地气候下“零故障”的超赞口碑。得益于过去三年服役“雪龙号”科考船和南北极科考站的持续稳定、卓越可靠的表现,2014年,奥克斯空调被中国南北极科考队授权为空调类唯一战略合作伙伴,跟随“雪龙号”南征,此次奥克斯有幸和科考队员们一起见证了敬爱的习大大和彭妈妈登船视察和参观“雪龙号”的这一历史性的重要时刻!

格式工厂配图六

  (奥克斯空调为中国南北极考察队专用产品)

格式工厂配图七

  (“雪龙号”上的奥克斯空调)

  据新华社报道,习近平登上中国“雪龙号”科考船,参观了中国极地考察30周年图片展。一张张图片讲述了中国极地科考的奋斗历程和光辉成就。随后习近平来到生物实验室,详细询问大家工作和生活情况。习近平离开“雪龙号”时,船员和科考人员聚集在甲板上列队欢送。习近平向大家挥手告别,祝他们一切顺利、胜利凯旋。请习主席放心,奥克斯空调一定全力站好岗,为“雪龙号”顺利登上南极大陆贡献自己的力量!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用