空调巨头开打价值战:志高40亿力推全民体验

2016-10-07 11:05 来源: 东方网 
志高   空调   价值战  

  进入金九银十,一个属于空调产业的新冷年竞争已经全面打响。作为空调业四大家族之一,志高也以新产品、新战略、新格局强势亮剑。9月23日,志高在广东鹤山以“高端空调 让空气更甜”为主题,全面发布智能王第3代新品、40亿重磅力推出全民体验计划及工匠大师精品拆机擂台赛等。

PLDA-fxwkzyk0720843

  发布会上,志高集团董事局主席兼总裁李兴浩表示,“如果说,已经过去的2016冷年是志高的转型变革的调整年。那么,已经开启的2017冷年市场大幕,则是志高空调自内而外全面引爆、主动亮剑的进攻年。此次40亿的全民体验计划,将是志高应战新冷年市场的一大重头戏!”

  智能、品质双“亮剑” 引领价值战全面升温

  进入2017冷年之后,智能化已成为空调业界的焦点话题。国家信息中心数据显示,2016冷年,智能空调销售量与销售额均实现了增长,智能空调占比已由2015冷年的8.68%上升到2016冷年的14.97%。谁率先能抢夺技术优势,做好市场占位,谁就能率先抢到智能市场的第一桶金。作为国内实现最早智能化布局的空调企业,志高再次强势推出持续迭代的智能王第3代新品,继续领跑空调智能时代。凭借在智能产品、技术和平台上的积累,志高再次引领空调业从向全智能时代迈进。

  在陆续卸掉高库存的包袱后,国内空调行业基本面正在不断改善,行业拐点已经显现,竞争的焦点正在从低价、低端迅速转移到价值、高端。在过去行业寒冬之时就成功开辟出价值战突围通道的志高,在本次发布会上宣布正式联手中国人保,推出高达40亿保额的全民体验计划,公开郑重承诺:凡在2016年10月1日-2017年9月30日期间购买任何一款志高“智能王系列、工匠大师精品系列”空调的用户,自购买之日起一年内因产品质量导致的故障问题均可获得200元的“品质保证奖”;同时,凡对志高空调产品提出改善建议并被采纳的用户,则可获得1000元的“产品体验改善奖”。这表明了志高将在17冷年再次高举品质大旗,以价值战略强势再进攻。

  李兴浩出山一周年 强势冲击行业前三甲

  就在一年前的8月1日,志高创始人李兴浩重新出山,掌管志高空调国内营销。如今一年期满,志高也交出了一份漂亮的成绩单。在同行业竞争对手营收同比持续下跌的16冷年,唯有志高实现了零售量、零售额的逆势增长,空调上墙量为历史上最多的一年。

  而从早前陆续披露的家电上市公司半年报来看,空调业的另外三大巨头格力、美的、海尔等空调巨头均不同程度受到高库存、价格战等掣肘,营收同比继续下跌,而志高却继续保持业绩强劲增长态势,年中报显示:公司实现营收48.97亿元,盈利3110万元,其中国内销售额同比增长9.4%;海外销售额同比增长4.8%。志高不同凡响地实现逆袭,成为空调四大家族中的领涨冠军,也为低迷的空调行业注入发展强心剂。

  面对2017冷年的全新挑战,李兴浩在发布会上时表示信心满满,宣布志高将加深高端化战略,同时高举智能、高端、品质三面大旗,以升级后的智能王系列、工匠大师精品系列、节能系列和健康系列四大模块,共建产品矩阵,完善产品布局,进一步驱动志高品牌跃升。李兴浩还认为,单纯价格战对企业的作用将越来越低,只有高品质、优质服务、高附加值的产品才能够帮助企业脱颖而出。

  事实上,从刚刚过去的8月份市场表现来看,志高在17冷年继续保持着稳健增长的态势。继7月份国内市场销量创下历史最高水平后,志高在8月份开盘的销量、回款金额均实现了翻番,再创历史新高。截止至8月31日,志高在8月份销量同比增长134%,回款金额同比增长185%。新冷年的“开门红”,表明志高一直以来积聚的价值战势能正持续释放,向“重返前三甲”的目标发起强烈冲击。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]