除甲醛怕麻烦 松下中央空调W-nanoe一招解决

2017-03-13 13:21 来源: 中国家电网 

  春季历来是家庭装修的旺季,原因很简单:温度适宜、工人效率高、涂料干得快、木材含水量适中等等,因此这时候进行装修工作,不仅进度快,而且往往还能节约开支。

  然而春季装修仍然无法回避的一大问题就是“甲醛”——当你欣喜万分入住新家,结果却隐隐传来难闻的气味;随手打开柜门,刺激的味道把人呛到流眼泪。这时候,住上新房的喜悦感瞬间就跌入谷底了。

甲醛

  很多人认为,提前散散味不就得了?殊不知,甲醛不是你想“散”,想散就能散,治理室内空气污染的方法不对,到头来可能白忙活!

  关于这些,你可能“醛”错了!

  关于甲醛的危害,大众早已熟知,而对于去除甲醛的方式,人们则普遍以开窗、吹风等为主,有的还会摆上几盆绿萝、丢几个炭包,只要感觉鼻子嗅不出问题即可拎包入住。而实际上,甲醛去除方法存在误区。

  专家指出甲醛存在缓释性,家装用漆、胶水等物质中都可能会一直释放甲醛,时间甚至可能长达3年至15年。同时,夏季温度高,甲醛挥发更剧烈,而冬季由于很少开窗,室内甲醛浓度会越来越高。所以,甲醛释放的特性决定了去除甲醛是一场“持久战”。至于老百姓常用的通风、绿植、活性炭等方法,不但效果一般而且缺乏持续性,很难达到净化除菌的目的。

绿植

  此外,分辨室内是否有污染情况,靠鼻子闻的方法也不科学。且不说个体嗅觉上的差异,本身空气污染物的种类就很多。中国人民解放军第四二一医院儿科主任医师朱德新介绍:室内空气污染主要包括PM2.5、PM10等颗粒物,病毒、细菌及尘螨等生物污染物,以及甲醛、苯、氨等化学污染物三大类。而这其中很多有毒气体几乎闻不到气味,但它们对人体的危害却货真价实。

  治标更治本,空气净化的“黑科技”

  显而易见,要治理室内空气污染,仅靠“土方法”是远远不够的,目前国际上比较流行的方式是通过空调来净化室内空气。

  空调也能净化空气?或许听起来很稀奇,这主要得益于松下的一项专利技术:W-nanoe双纳米水离子净化。

图片10

  2017年3月1日松下中央空调推出新品MASTER 2.0+,并正式向外界介绍了W-nanoe这项技术。据了解,W-nanoe净化能力很强,其含有的大量OH游离基通过精准接近有害物质,将后者所含的氢抽离出来,并与之结合变成水,从而抑制有害物质,达到净化效果。

W-nanoe

  因此,W-nanoe双纳米离子技术被誉为全方位空气治理家,它除了可以有效去除甲醛外,还能实现去除PM2.5、空中浮游菌、异味以及清洁家居、深度除菌、水润呵护肌肤等多重作用。

  根据权威检测机构提供的报告显示:W-nanoe净化技术12小时甲醛去除率约为85%,室内附着菌去除率约为90%,而PM2.5和室内浮游菌的去除率均高达约99%。

图片11

  而发布会现场,一位松下中央空调的忠实用户——全国首家宠物托护中心Petparking创始人之一的黄宁也表示:W-nanoe净化技术去除了宠物店普遍面临的异味问题,带来了高品质、健康化的用户体验。而W-nanoe净化技术在中央空调关机状态下也能常年独立运转,更是为日常运维节省了不少成本。

  不仅如此,笔者还了解到:在空调待机状态下,W-nanoe双纳米离子装置还可以额外搭配室内空气质量监测器,当监测到室内空气污染超标时,就会自动开启空气净化器运转模式,避免了人工监测的不确定性。

  家装大计马虎不得,毕竟是一家人生活十几年、几十年,甚至一辈子的地方,未雨绸缪提前做好功课,既让花销物有所值,也是对家人健康负责任的表现。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]