纯干货!春季买空调的秘诀都在这里了

来源: 中国家电网 黯蓝 2017-03-20 09:10 

  不少精明的购物者都会选择反季买空调,这样不仅价格便宜,安装也更省时间。很多人以为空调随便一装就行了,殊不知空调安装得不科学对以后的生活也是有影响的,今天小编就来给你念叨念叨。

  首先,自己家的墙面究竟哪块适合挂空调是需要大家提前了解的。

  如果不是承重墙,用户在安装完空调后过上一段时间就会发现,墙面上有小小的细纹,可能是不影响使用什么的,但是自己的房子有个裂纹,看在心里也是比较的不舒服,当然,最重要的就是安全的考虑。

  然后,要了解室内机该怎么安?

  如果墙壁是灰质墙,可以将墙面进行涂装装饰,以增强灰质墙的隔热性,也就达到了省电的效果。空调的安装位置应较高,有的家庭将空调安装在窗台上,这不利于降低开机率。因为冷空气较沉将往下方走,热空气较轻将往上方走,室内下层空气是冷热混合型空气,室内上层是温度较高的空气,空调位置越高,抽出的空气温度越高,相对而言效率也就越高。但一般安装高度不高于2米。

  室内机吹出的冷气应流过人活动的主要场所,并能使室内空气保持良好的循环,进风口出风口附近没有妨碍空气循环的障碍物。再次考虑室内装饰美观、协调。卧室的空调安装在靠床头的空闲位置,避免晚上睡觉的时候直接对人吹,造成感冒或身体不适。人在睡眠时,汗毛孔打开、呼吸系统也不设防,将房中窗户微开,以均匀空调吹来的冷风。

  最后,室外机该怎么安装,我们也要有一定的考量。

  首先要保证安装在平稳、坚固的墙壁上,其进气口和出口要保持通畅,离电视机电器最好保持一米以上的距离,以免互相产生干扰。另外一个需要注意的是不要把室内机与室外机安装得过近,这样容易引起共振,噪音会增大。

  还有,就是不能完全听从安装师傅的建议,图方便改变外部环境,比如拆除室外机固定的铁栏杆或是百叶窗,这样会造成小区美观的破坏,也会让室外机失去一道保护。不要装在门道附近,尽量安装在无日光照射的地方。室外机的朝向最好为朝北或朝东方向,因为东北方向太阳辐射小,有利于空调正常工作。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用