早上一杯水不是都健康 到底该喝什么好?

2017-03-22 06:27 来源: 中国家电网  黯蓝 

  春天到来,许多朋友们一觉醒来都是口干舌燥,因此,早晨起床后,空腹喝一杯水是许多养生专家都很推崇的健康生活方式。研究表明,早上喝一杯水在人体代谢过程中,既补充了细胞的水分,也降低了血液黏稠度,有利于尿液的排出,还能让人更快地清醒过来。

timg789789

  但是,关于喝什么水大家真是众说纷纭,盐水、蜂蜜水、柠檬水等等都在早上一杯水的名单里,到底喝什么水才最健康呢?

  一、淡盐水

  说到早上的第一杯水,不少人的第一反应是:淡盐水,其实早上喝淡盐水对人的体质要求很高,血压高的人最好不要喝,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐水会使血压更高。如果您是便秘患者并且肾脏没有什么问题,可以在早上适当喝点淡盐水。

  二、蜂蜜水

  老妈们绝对是蜂蜜水的忠实拥趸,但其实如果你是肠胃比较虚弱的人一定不要在早上喝蜂蜜水,因为会加重肠胃蠕动带来腹泻的可能。但是如果您有长期便秘或者骨质疏松等症状就可以在早上放心的享用了。

   三、柠檬水

  都说经常喝柠檬水对美白有好处,但是喜欢早上喝柠檬水的朋友们要注意了,在早上喝柠檬水会对肠胃起到刺激作用,尤其是里面含有的柠檬酸在空腹时会导致胃酸过多,引起胃痛。

   四、温开水

   其实,早上喝一杯温开水才是最好的选择,温开水由于热量低,不会给身体造成负担,同时,还能起到唤醒肠胃的作用。但是这里要注意的是,开水的温度要适中,与体温差不多即可,由于口腔比食道耐热,即使入口不烫的水也有可能“烫伤”你的食道。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]