解决春季感冒多发 除菌是关键!

来源: 中国家电网 2017-04-05 15:13 
除菌   健康   空调  

  冬去春来,春天是一个万物复苏,生机盎然的季节。然而春天气温仍有起伏,较大的昼夜温差为细菌滋生创造了条件。因此,春季也是流感多发期。

  众所周知,每当换季或是气温变化幅度大的时候,人体的自我调节跟不上,感冒疾病很容易找上门。而感冒所带来的威胁,除了发烧流涕外,还会引起许多并发症,如气管炎、支气管炎等。更严重的甚至会引发如肺炎、心肌炎等严重的感染性疾病。所以在生活中,对于普通的感冒千万不要掉以轻心。

  面对春季温差大而导致的身体不适,有什么解决方法呢?

  1. 勤开窗,促进空气流通。

  在空气不流通的房间里,没有新鲜的空气来置换,如果有人感冒,房间里的病毒肯定不会少。在这样的环境里,病毒就很容易被他人呼吸进入体内。

  2. 饮食预防要防病,水果、蔬菜、粗粮一个都不能少。

  最好选富含维C丰富的蔬菜,如西兰花、番茄、油麦菜、青椒、辣椒等。多吃苹果、葡萄、草莓、番茄、胡萝卜、荸荠、山药、枸杞、竹荪等。另外,粗粮应占每日主食的一半,以免缺乏维生素B导致免疫力下降。

  3. 适时增减衣物。

  起居预防春捂秋冻,记住一定不能再出汗时脱掉厚衣服,忽冷忽热很容易感冒。应适时增减衣物,特别要注意早晚间温差,防止感冒的发生。作息安排要有规律,多喝水。经常洗晒被褥,打扫卫生,保持室内良好的环境。

  松下空调为健康家居生活提供捷径

  除了上述3种方法以外,其实我们还能通过一些新科技解决家居环境问题,享受舒适的家居生活。松下空调全线搭载空净技术,让呼吸回归享受。

  松下空调XE怡臻系列(KFR-36GW/BpXK1)空调,是一款能根据气候的变化,提供不同模式舒适气流的空调。空调大面积入风口设计,配合双层导风叶片,吹送爱心气流。在制冷时,营造凉意从天而降的天花板气流;在制暖时,吹出针对足部制暖的地板气流。天花板气流和地板气流,针对夏季和冬季制冷暖需求提出合理的应对方案,避免了温差或体感不适造成感冒。

  针对室内春季病菌多和室内空气质量问题,松下空调XE怡臻系列(KFR-36GW/BpXK1)拥有松下双离子净化技术(nanoe纳米水离子,nanoe-G纳米离子),是杀菌并改善室内空气的能手。空调在运转过程中,主动释放出大量的nanoe纳米水离子。nanoe随着风扩散到房间的每一个角落,并渗透至沙发,地毯,窗帘等纤维中,对其内部进行抑菌除异味。通过第三方检测机构出具的检测报告显示,附着菌去除率最高可达99%。

  而其持续释放出大量的nanoe-G纳米离子,则能在空中吸附PM2.5和细菌,使其带上负电,牢牢地集中附着到滤网上,最后通过滤网捕捉。经第三方检测机构验证,PM2.5和细菌的去除率最高可达99%。即使关机后,nanoe-G将对空调内部进行除菌,使空调内部也能保持洁净,为您持续送出洁净新风。怡臻系列KFR-36GW/BpXK1还具有滤网自动清扫功能,通过内置的清扫机器人实现对过滤网24小时的清扫,避免滤网成为灰尘或细菌滋生的温床。

  预防春季感冒,就从选一台舒适恒温的人性化空调开始。健康的家居环境才能有效避免春季感冒多发,让你和家人享受舒适安全的家庭生活。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用