海信中央空调助推18年世界杯再续营销神话

来源: 中国家电网 2017-04-07 10:00 

  4月6日,国际足联和海信集团在北京召开新闻发布会,共同宣布:海信成为2018年FIFA世界杯官方赞助商。这是世界杯设立近百年以来首个中国消费电子品牌赞助商。

未标题-1

  发布会上,海信集团总裁刘洪新表示:这是海信继2016年欧洲杯赞助之后“品牌国际化战略”的延续。目的是加速国际品牌影响,加快国际化进程,获取更大的品牌溢价。

  加速品牌国际化,体育营销再赢高潮

  据了解,2018年世界杯将于明年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市举行。届时,全球32支国家男子足球队将参与较量,角逐大力神杯。而海信品牌的广告将出现在场地LED以及全球统一电视直播比分弹窗上。

  纵观消费电子领域,借助顶级体育赛事创造的“营销神话”屡见不鲜,三星借助奥运会一举成名,索尼、夏普则借助世界杯和欧洲杯快速成长。而作为中国消费电子品牌引领者,海信集团同样“步履不停”。

未标题-2

  自2015年起,海信接连赞助全球顶级汽车赛事F1英菲尼迪红牛车队;赞助澳大利亚网球公开赛,并冠名澳网体育馆;成为德甲顶级足球俱乐部沙尔克04高级合作伙伴。2016年,海信更是成为欧洲杯56年来首个中国赞助商,其广告也出现在全部51场欧洲杯比赛中。而据了解,2016欧洲杯电视转播覆盖全球230多个国家和地区,累计观众突破70亿人次,仅中国就有超12亿人次收看。比赛中,场地周围海信“中国第一”的广告也迅速在国内蹿红,被中国网友誉为“史上最任性刷屏”。

  根植产品竞争力,助推品牌营销神话

  海信“体育营销”的走红是偶然也是必然,因为这种“爆红”根植于海信自身过硬的产品以及多年来深耕市场带来的影响力。以中央空调为例,海信中央空调遵循6S国际品质标准和“精工匠信”的理念,不断升级中央空调产品的技术和服务,为用户带来更具品质的使用体验。

  2017年,海信中央空调推出全新家用产品荣耀家系列,通过航空级出风设计、nanoe™净化等差异化技术优势,为广大中国消费者打造“劲冷暖·净呼吸”的生活环境。而借助世界杯的影响力,海信中央空调也将成为中国消费者特别是体育迷心中深受信赖的国际品牌。

  业内人士表示:正如2016年欧洲杯上海信的营销神话一样,海信希望借助转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育赛事——世界杯的持续曝光,在展现海信巨大实力的同时助推海信跻身世界一流品牌阵营。

未标题-2

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用