海尔创新技术升级帮助企业省了4300万

来源: 中国家电网 2017-04-21 13:41 

  “一般的星级酒店一年的电费少则几十万,多则数百万,以中央空调省电一半计,节省的将是不小的一笔开支。”4月15日,央视以海尔中央空调为节能范本推出一组新闻,通过一笔省电账,将海尔中央空调引领行业的节能水平再次展现在用户面前。

  据海尔中央空调企划总监杨宝林表示,最新推出的全球最大冷量4200RT磁悬浮中央空调,使磁悬浮产品可以运用到超大型的建筑中,比普通中央空调达到省电一半的节能效果。

  据记者了解,早在2014年,央视《新闻联播》就曾报道海尔磁悬浮空调入驻长沙圣爵菲斯大酒店的案例,采用海尔磁悬浮机组改造后,每年的运维费用仅为87万元,较之前的费用节省63%,不用3年即可收回成本。如果按照海尔磁悬浮30年使用寿命计算,总计运维成本可省下4300万元。

  现场工作人员称,不光在酒店行业,自2006年发展至今,海尔中央空调已为医院、工业地产、商业地产、医疗、数据中心、政府公建等八大行业提供全方位解决方案,已打造了超过539个样板工程,在国内全面覆盖31个省和258个地级市,市场份额连续五年增幅第一。

  在“十三五”绿色发展及淘汰旧产能大背景下,如何实现节能基础上的转型升级是行业一直关注的问题。海尔中央空调以用户为中心,有效解决了中央空调能耗高和维护成本高的两大行业性难题,既顺应了绿色发展的社会趋势,也为企业的长远发展保驾护航。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用