绿色消费 ——天猫携众品牌发起绿色倡议

2017-04-24 10:31 来源: 中国家电网 
天猫   奥克斯   美的   海尔   飞利浦  

  2017年4月22日,天猫联合阿里公益、菜鸟网络、蚂蚁花呗及众多行业领导品牌,开启“天猫世界地球日”项目,并在阿里巴巴西溪园区举行大型的新闻发布会。本次活动的主题为“绿色消费 品质生活”,天猫旨在联合众多商家,共同发起绿色倡议,着重推广“绿色之选”产品,通过推广更健康更环保的家用电器,实现消费升级、品质升级。与此同时,天猫、阿里公益、菜鸟网络通力合作,通过联动天猫平台众多的领先商家,去扶持中小商家,让更多的中小商家在物流端可以使用可降解的绿色包裹,让更多的消费者能够进行绿色消费。

  天猫电器美家小家电总经理声钧、天猫电器美家白色家电总经理天乘、天猫电器美家整合营销总经理吾悾、阿里巴巴公益基金会秘书长瑞合出席本次活动。奥克斯、美的、海尔、飞利浦、西门子、A.O.史密斯、容声、夏普、沁园、Blueair、海信、科龙等众多知名品牌的高层前来站台,并发表讲话。可以说,本次的活动是阿里巴巴在世界地球日即将到来之际,带给大众的特别惊喜。

  每年4月22日就是全球地球日,活动宗旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。随着近两年来雾霾的频繁侵袭、资源短缺的加剧,大众环保意识的不断增强。同时伴随着大众消费水平的提高,消费者对绿色环保型产品的需求正与日俱增,一个绿色经济的时代已经到来。他们用自己的关注和行动,向市场和社会释放出强烈的需求信号。近4年,阿里零售平台上“绿色消费者”增长了14倍。在这样的浪潮下,阿里巴巴着眼于提升大众消费升级,推动商家产品品质升级,契合了绿色生态环保的可持续发展战略和潮流。

1.jpg

  绿色倡议 消费升级

  阿里高层发言指出“绿色消费 品质生活”的内涵在于实现消费升级、品质升级。因此阿里巴巴联合众多商家共同发起绿色倡议,在天猫的平台上,我们将与商家共同推广更健康更环保的产品,更绿色的物流包裹、实现消费升级、品质升级。对于广大消费者而言,阿里为我们提供了更多优质产品的选择,在阿里的大视野大战略下,必定能够在绿色经济浪潮下受益。同时在阿里公益助力下,积极打造绿色公益项目,通过这种业务创新的方式,营造日益完善的互联网普惠生态,唤起人人参与,实现人人公益,实现消费、公益、企业三者共同互利互惠的健康生态。

  绿色科技 品质升级

  在会议期间,各行业代表从自身的品牌传播策略,及产品、技术优势出发,阐述在当今绿色经济潮流下的品牌优势和升级研发上的努力,通过自身的产品力、科技力,去提升环保指数,进行消费升级和品质升级。并承诺每年将销售收入的一部分,用于捐赠绿色基金,帮助更多的中小企业在物流端使用可降解的绿色包裹,为地球营造更美好的生态环境。这是大企业的社会责任,同时也将营造出良性竞争的企业生态。

  公益宝贝 绿色之选

  活动当天, 绿色公益宝贝颁奖仪式将活动推向高潮,阿里巴巴为商家优质的绿色产品颁发“绿色之选”证书。阿里倡议商家不断进行产品升级,为大众带来更具能效的产品。为此阿里将优选核心商家的高水效、高能效的绿色商品,成为阿里的绿色公益宝贝。通过在商品详情页透出专属公益Banner等方式,为公众推荐阿里优选的绿色之选产品。同时借助阿里公益平台,实现每卖出一台绿色公益宝贝,商家将投入一部分资金,用于专属绿色公益基金,绿色基金将用于中小型企业带来可降解物流包装,以此共同倡导绿色生态圈。

  天猫的绿色公益事业至此蓬勃而行,绿色环保消费的理念将不断冲击改变我们旧时的消费习惯,让我们享受到了更好的生活品质,阿里以前瞻的视角改变了我们的消费方式,以及我们的消费理念、未来,期待这股绿色公益的旋风能发挥更大的作用,影响更多的商家和消费者。

  今年的4月22日是第46个世界地球日,随着环保意识的深入人心,人们开始把注意力从单纯对经济发展的追逐转移到对生态的良性保护上,对环保理念的践行也开始朝着多元化和社会化发展。

  在可持续发展理念渗透下,作为传统家电制造业,绿色、节能概念开始逐渐兴起,阿里巴巴的参与则为传统家电行业注入了新的活力,为践行“绿色家电”提供了更加多元的方式。家电高能效,健康化迎来最佳机遇。

  在“连接人与服务”的大战略下,对空调领域服务的具化落实。以“阿里巴巴”为代表的互联网巨头对环保事业的发展起了强大的推动力,未来一旦打破工业化污染的藩篱,将会拥有更大的生态蓝海。

  企业不仅仅是谋取自身利益最大化的经济体,企业作为是社会的细胞体,要做到社会文明进步、环境可持续发展的重要推动者,能源危机是人类永恒的痛点。

  环保节能 健康之选

  奥克斯空调2016年确定了“变频空调领导者”的solgan,倡导高能效,低电耗的环保理念。

  2016年奥克斯空调的1、2级能效占比达到了50%,在今年年初,奥克斯发布了高能效战略,2017年奥克斯的高能效占比(1、2级)占比要突破70%,截止到目前在1、2级能效68%,变频占比72%。

  奥克斯研发团队也一直在推荐政企IT互联的项目,将AUX的产品云端与国家电网云端相连,假设在晚间城市用电高峰到来,空调、热水器等家电高负荷运转,电力传输过载难以支撑,此时国家电网可以通过自身云端统一调控用电器功率,保证变压器正常负荷运转,从产品前端技术的角度履行社会责任感。

  我们必须践行绿色的生活方式。节约每一滴水,每一度电,净化每一口空气,爱护自然生态,与环境保护,选择绿色。

  舒适的生活不意味着奢侈,时尚的品位不代表着浪费。我们正用自己的行动,为地球的环境减一分负担,为自己的生活增一抹绿色。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]