TCL发力“空调+”,让空调化身未来系产品

2017-04-25 08:57 来源: 太平洋电脑网 
TCL   空调   新品发布  

  根据海报曝光,TCL空调将在4月26日召开2017春季新品发布会。

  此前TCL已经在中国家电及消费电子博览会(AWE)展示其新品以及空调理念,让用户亲身体验TCL新品空调带来的乐趣,通过智能远程操控、ECO主动节能模式把智能和家电真正的融合起来,让家电有自己思考的大脑。此次TCL新品发布会应该也会延续其提出的“空调+”理念,进一步突出智能的地位,不妨让我们猜测一下这次发布会TCL会给我们带来哪些新的惊喜。

  1.能抗衡雾霾和污染?

  针对现阶段恶劣的空气环境对人们健康造成的威胁,许多空调已经开始与空气净化挂钩,但并不能完全替代空气净化器,在用户体验上并没有多大的作用。面对亮红灯的环境以及萎靡的市场,TCL此次发布会很可能会针对人们对环境的诟病,推出能够改善室内空气状况的智能空调。

  当然雾霾也是大家关注的焦点,在净化的同时如果能过滤PM2.5等微小颗粒,大家可能就更愿意选择。

  2.能更加节能?

  面对近年来变频、节能空调的层出不穷,想要在节能层面突出重围具有较大的难度,但据体验过TCL新品的用户说,此次TCL采取了一种新型的节能模式,能使空调不仅仅停留在节能层面,而是能够根据房间情况调节其功能,可能超越“一晚只需一度电”的情况。

  3.能担任网络中枢?

  在全民娱乐的时代,无线网线的越来越不能缺少。但是由于住宅环境的特性,墙壁、窗户、家具等都会阻碍无线网络信号的传输与接收。目前市面上已经有电视产品提出网络中枢功能,但是电视一般只出现在客厅中。而空调就不同了,可以说每个房间都会有空调的影响,那么TCL空调会不会把网络中枢或者信号增大这些功能加入到新品中呢?

  4.我家的空调会唱歌?

  人们已经厌倦传统空调单单仅能调节气候的功能,如果想要空调真正能发挥其在家庭的重要地位,此前TCL就推出过为年轻用户设计的乐享系列,得到了不错的反响。估计此次会继续延续这个路线,除了在外形上做出调整,可能会更加注重音质音效。也可能从内容着手,加入出戏曲、综艺、电影电视等内容。

  4.能够在创新中抛出王炸?

  传言TCL可能将推出了一个不同以往的“天王”,颠覆以前风玺、乐享系列的传统,刷新人们对空调的传统理念,不仅从外观上做革新,颠覆以往方方正的的柜机形象,还会在配色上下功夫,满足不同室内装饰的需要。而且据说新品将全部实现联网功能,逐步实现智能家居智慧家庭的概念,这可能是TCL空调引领行业变革的王炸。

  TCL空调早年推出了具有专利技术的钛金空调,后又相继推出风玺,乐享系列等,已经从传统的提高产品性能到将空调与智能相结合,不仅让空调质量得以提升,也深度改变着空调产业的格局。

  随着“互联网+”的不断深入,互联网在社会资源配置中发挥着优化和集成作用,我们也正在迈入物联网飞速发展的时代,此次TCL所提出来的“空调+”或许力图实现空调跨领域融合,+空调的差异化功能,+生活,+需求,+无限可能,使得空调不仅为冬夏调节气候的机器,同时兼顾其它领域的功能,促进消费升级,改变空调产业格局。我们期待此次新品发布会TCL为我们开启全新空调时代。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]