雄群争霸五一空调黄金周:看奥克斯三招锁定胜局

2017-04-25 09:52 来源: 中国家电网 
空调   奥克斯   五一  

  烽火五月前夕,一路升温的空调市场即将在黄金周这一关键时刻,达到一个全新的沸点:一边是各大主流空调品牌联合传统家电渠道竞相展开攻防战,一边是互联网电商巨头主动造节提前圈粉抢食一杯羹;面对当前空调巨头群雄鏖战的局面,一路领跑在传统家电品牌和新兴互联网企业之间的行业巨头奥克斯,携品牌力、产品力、品质力和营销力,率先在全渠道同步打响一场变频空调争霸战,提前锁定五一黄金周市场的决心也暴露无疑。

  正值23周年庆典品牌全民狂欢之时,奥克斯最早高高举起"倾国倾城娜么美,一级变频价给你"这杆旗,提前点燃五一空调市场热战的导火索,以高品质、高性价比的变频空调担纲主角,年轻化、时尚化元素制造品牌IP,加之自成一派的泛娱乐互动营销已全面引爆五一大促,有业界"时尚教主"之称的奥克斯不仅以最大诚意感动新一代年轻消费群体,也在以"品质是基石、创新是灵魂"的产品和品牌力,强势撼动整个空调产业巨头博弈格局。

  烽火连城:变频普及战再次引爆

  不论是市场一款款新品提前角力斗技,还是火药味十足一波波促销冲锋号角吹响,剑拔弩张的5月空调市场势必将是一片狼烟,而从各大巨头争霸的红海中成功挑起变频这个大旗创下2016年"电商量额双双第一、内销出货增长率第一、外销出货增长率第一、全年互联网电商占比第一"四项行业新纪录的奥克斯准备再下一城。

  硝烟并不是在五一前后,而是刚进四月大门就悄然燃起,奥克斯在4月7日一张"倾国倾城娜么美,一级变频价给你"海报迅速再次让市场躁动,以一级变频空调为发力点,通过如此动作快、跨度长、营销精的大布局快速抢占市场先机,这是出乎业界的预料。

1

  "超常规进攻也在情理之中,已经跑进增长快车道的奥克斯不可能给对手丝毫的喘息,而且谁也无法预料市场爆发期何时到来,与其被动等待,不如主动制造爆点,这才是当前市场竞争的新常态。"业内专家分析指出。

  尽管当前智能化、健康化、艺术化等高附加值新品受到市场宠幸,但是高能效的变频空调从来没有离开过竞争主阵地,一直是用户的最爱。由此受到更多技术融合创新和消费升级双重驱动再次被激活,空调市场全面进入以新一代变频空调为主角的又一轮普及爆发期。也正是基于此,奥克斯爆款"倾国倾城"系列精品犹如战斧临门一脚恰好戳中市场的爆点,也射中当前主流需求的圆心。

  时尚圈粉:时尚潮流风起云涌

  因不停歇奔跑被一波年轻粉丝记住的奥克斯频出新玩法,每一新招从来没有局限在空调大牌的传统套路范畴,而是横跨电影、明星、时尚达人、网红等多维度、多方式拉进品牌与新生代的距离,穿针引线不断制造市场营销话题和打动年轻人群内心的IP爆点,这才是奥克斯"313奥粉节"期间线上线下全平台总销额能够狂揽5亿多的秘密武器。

2

  据悉"倾国倾城'娜'么美,一级变频'价'给你"不仅仅新品、新人撩动市场,更有聚焦一级变频推出货真价实的新玩法,组合货真价实的千元让利、0元安装等等个性化活动,真正践行匠心国货、高性价比、真诚服务的市场路线,简单直接地表达出"好的变频空调没有那么贵"潜台词,这正是年轻消费群体的软肋。

  奥克斯作为专注于空调领域23年的老字号,也是互联网平台崛起的新晋巨头,本次五一大动作不是单纯吃老本或者唱高调,而是从高空到地面层层引爆圈粉:一方面签约新生代艺人欧阳娜娜为"首席产品艺术官"有力发声;另外一方面,通过在7省27地市投放174辆公交车,并在京沪、京广、江浙沪等13条铁路干线100组高铁列车等平台投放大型线下广告传递价值内涵,进一步强化时尚化、年轻化的品牌IP。

  业内专家指出,奥克斯多变营销玩法背后隐含着一条主线,那就是品牌活动与市场活动形成合力,以持续创新的年轻化品牌运动拉动市场活动短时间内引爆,同时也以市场活动持续引爆推动品牌年轻化持续升级,最终实现品牌声量和产品销量双丰收。

  自成一派:双线并轨独占鳌头

  走自己的路,让别人只能跟随。如今,奥克斯以年轻化、时尚化的品牌IP在业内已经自成一派,泛娱乐互动营销火爆线上线下双渠道,继续保持线上渠道的领先优势,同时加速向线下渠道延伸扩张,相继与万科、保利、海伦堡、越秀等百强地产、建筑集团及地产平台达成战略合作,成功在房地产市场上开辟新跑道,业界冠以"时尚教主"的奥克斯正带领空调行业探索出新零售模式。

  奥克斯快速领跑背后最核心的还是占据年轻一代心中和市场"第一"的位置,这也是奥克斯五一提前抢攻、上演变频直到超车的实力和底气所在。并非简单依靠品牌时尚的新玩法或者传统的套路争宠市场,而是落脚点在围绕着用户需求这一最终市场目标进行高层次产品创新,打造出精品化、艺术化的品质空调,以此赢得大众和高端用户的认可,尤其是倾国倾城系列作为奥克斯爆款产品、明星空调力压群芳,站上高端空调市场的舞台中心。据悉,日前奥克斯启动首届奥粉节,掀起全民抢购狂潮。可见奥克斯空调的品质已深入消费者内心。

3

  空调市场的五一黄金周鏖战已箭在弦上。有关数据显示,2017年一季度中国空调市场整体走势乐观,线上销额同比增长128%,线下销额同比增长29%,一二级高能效变频空调成为快速崛起的新网红。因此,在变频空调普及的关键期,特别是五一黄金周这个群雄争霸的节点上,奥克斯必然会祭出"线上线下差异化引爆"大招,线上线下并轨发力共同抢占竞争先机。

  业内专家指出,空调市场五一这场鏖战并不是空穴来风,而是空调行业正在迎来产业结构升级提速、宏观经济良好开局、房地产市场持续升温、新消费需求深入释放等多重利好释放上升形成推力,让各大空调企业无法按捺住趁势扩张的野心。

  空调电商霸主、家电界时尚教主、家电业营销之王……这些都是近年来业界和消费者给奥克斯的封号自带爆点,也意味着奥克斯实现"技术、营销、品牌、产品"的四足问鼎,从而有力支撑五一市场夺帅。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]