变频空调智能化呼声高涨 奥克斯智能化优势领先

来源: 奥克斯 2017-05-17 09:46 

  自从“智能家居”的概念提出来以后,就受到业内的广泛关注,众多家电制造商都在积极探索智能家电的发展道路。空调作为家电行业的支柱产品,其智能化的呼声也越来越高,尤其是随着近几年物联网技术的发展,空调行业迈向智能化的进程已经势不可挡。

  作为国内空调行业的领军品牌,奥克斯在空调智能化进程中一直以开放的姿态与互联网企业合作。早在2014年奥克斯与奇虎360率先在空调智能化上达成战略合作协议;2015年,奥克斯再度与智能家居巨头小米达成深度合作,首次实现了奥克斯智能平台与小米智能家居的对接。

  随着政府“智能制造2025”政策的出台,各大空调厂商也加快了智能布局的步伐。但纵观目前的市场现状,大多数还停留在远程操控这种智能浅层次上时,并不是真正意义上的智能。

  对此,奥克斯认为真正的智能化必须紧紧围绕用户体验来展开,为用户提供更便利的操作和更人性化的服务。“制冷制热能力、能耗、噪音”是衡量产品的基本性能标准,而这三项基本功能正是影响用户性能体验的关键。所以无论是“30制冷,1分钟暖房”的控温技术,还是“一度到天明”的ECO节能技术,亦或是强大的静音降噪技术,奥克斯都把消费者的体验作为产品的核心竞争优势。

  提到产品的智能化,还有一个关键点是绕不过去的,那就是大数据。在过去的20多年来,奥克斯积累了庞大的用户群数据,对消费者需求、用户体验上有着详细的纪录,并将大数据灵活应用在智能空调上。例如和360联合打造的L系列空调,通过WIFI模块,让用户实现对空调的无线控制。同时,还梳理用户信息以及使用行为数据、故障信息的数据,实现大数据分析后推动企业在网络化、智能化时代的产品创新。

  对于奥克斯智能空调,业内人士给予了高度评价。奥克斯智能空调充分体现出了奥克斯创新的态度,给业界带来了一种超越普通智能空调的震撼感受。对于2017年各渠道提升产品销售,进一步深化商业合作等方面,会成为一个催化剂,带来良好的化学反应。

  在互联网时代下,用户更加注重智能化体验,智能空调发展市场空间广阔,这也成了行业内的共识。在如此背景下,奥克斯积极布局智能战略,致力于为消费者提供越来越智慧的终端及服务。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用