海尔在巴基斯坦建空调公交站 当地媒体称赞

2017-07-11 08:42 来源: 中国财经网 
海尔   空调   一带一路  

  6月,地处一带一路重要位置的巴基斯坦气温已经上升到40度,适逢神圣的斋月高温难耐,走出室外已经成为很大的挑战。而在巴基斯坦第二大城市Lahore(拉合尔)却有一个“空调公交站”,在这个透明的玻璃房子内,设有舒适的座位以及凉爽的空调,将高温热浪隔绝在外面。“在炎炎夏日,坐在凉爽舒适的座位上等待下一班巴士是多么惬意”,一位乘客这样说道。

\" style=

  通过外面的广告牌,我们就可以知道开设空调公交站的企业竟然是来自中国的海尔。据海尔工作人员介绍,未来海尔还将在拉哈尔建立三个、首都伊斯兰堡设立两个“空调公交站点”。巴基斯坦媒体brandsynario报道了此事,称海尔一直是一个“充满关爱的公司”,陪伴他们度过幸福或不幸的日子,改变他们的日常生活方式,以及解决他们日常生活中遇到的问题。海尔安装的空调机组更是展现了海尔的创新技术和市场领先的设计和特点,这也使得“海尔成为巴基斯坦无可争议的市场领导者”。

  随着一带一路战略的推进,越来越多的中国企业将目光转向海外,以全球化的视野进行资源配置,用全球化的创新思维进行传播与推广,全球化正在成为越来越多中国企业的必修课。但是国内外市场之间存在较大的文化和生活方式差异,如何更好的融入到当地生活中,成为中国企业走出去首要解决的难题。在这种情况下,海尔通过本土化制造、本土化研发、本土化营销“三位一体”运营战略,与用户“打成一片”,第一时间将用户需求转化为产品,真正“走进”了巴基斯坦。

  举例来说,巴基斯坦夏季最高温度可达55度,持续时间长,而且巴基斯坦是能源短缺的国家,夏季用电高峰每天停电10小时以上。为此,海尔开发出了一系列满足巴基斯坦市场需求的产品。2010年海尔发布巴基斯坦第一款直流变频空调,节能50%,在本次“空调公交站”里安装的就是这一空调;2017新上市的Turbo系列冰箱制冷速度提升30%,能耗降低50%,受到市场的追捧。17年海尔在巴基斯坦市场空调变频机份额已经上升到60%,成为行业内变频份额最高的品牌。

  用户的一个个潜在需求变成现实,让海尔在巴基斯坦成为最熟悉的中国品牌之一。2016年,海尔在巴基斯坦实现总体第一,其中空调、洗衣机份额第一,冰箱、电视、冷柜份额均达到前三。除了产品之外,海尔在制造和渠道上也加速布局。早在2001年,海尔就在拉合尔地区与当地企业鲁巴集团合作建立了第一家工厂,并先后建成了冰箱、洗衣机、空调、电视机等多条家电生产线。就在今年,在拉哈尔海尔还建立了巴基斯坦最大的海尔专卖店,成为海尔与用户交互的窗口。

\" style=

  除了在产品和渠道上深入巴基斯坦市场,海尔还将中国制造企业的社会价值输出到巴基斯坦。“空调公交站”仅仅是海尔在巴基斯坦公益行动中的一隅。海尔巴基斯坦经营着名为“EHSAAS”的社会服务组织,一直坚持着在医院和其他地方做大量的人道主义和慈善活动来帮助那些亟需帮助的人们。海尔同时还致力于提升巴基斯坦教育水平的提升,联合巴基斯坦教育部为巴基斯坦大学生及职业学校学生提供各种实习计划。在巴基斯坦海尔还免费建立两座电子教育教室,以使巴基斯坦学生接触、使用高科技教育方式并尽快与世界教育接轨。

  “一带一路”倡议的顺利推进,为中国企业带来更多“走出去”的政策东风和投资机会。这无疑将给在巴基斯坦的中资企业带来更大的机遇,将会有越来越多的中资品牌在巴基斯坦叫响,一带一路上的巴基斯坦也必将成为中国品牌成为国际品牌的重要一站。而海尔经过十多年的探索,为中国企业进入一带一路提供了一个成功的“海尔样本”,不仅仅是产品的输出更重要的是价值的输出,展现一带一路上崭新的中国制造形象。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]