高温酷暑不再怕 便携“空调”服问世

来源: TechWeb 编辑: 吴霄旋 2017-07-17 10:27 
便携   空调   高温  

  7月17日消息,夏季高温闷热,感觉自己都要变成焖炉烤鸭了,真想把空调随身携带。然后这个事情不再是梦想。中国航天科工集团公司第二研究院206所利用航天技术研发了一款可穿在身上的空调衣,并已投入市场。

11

  该产品由液冷背心、制冷单元和电源组成,空调机体积小、重量轻、使用方便,可背负在身体任何位置,不影响正常工作和生活。

  对于户外工作的人来说简直就是福音啊,快递员、清洁工人等等,穿上这件衣服,就像身上装了一个‘小空调’时时降温。

22

  在官网微博上,中国航天科工还与海尔隔空对话:

  海尔:这是冰箱与空调的孩子!@中国航天科工宝宝我们合作下,一起为夏天降温事业做出应有的贡献。

  中国航天科工:要不这样,响应粉丝呼吁,你来研发个空调裤或者空调裙,我们搭成一套啊。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用