精工设计一级能效 智米全直流变频空调亮相

来源: 中国家电网 2017-08-10 15:22 
空调   智米  

  8月10日消息,小米生态链企业智米科技今天在北京举办发布会,推出智米全直流变频空调,这款产品为1.5匹分体式壁挂机,具备独特精致的内外机外观设计,并采用日立高端直流变频压缩机,能效等级达到一级。除此之外,还有一款售价仅999元的智米智能马桶盖,也在本次发布会上亮相。

  一级能效精工之作——智米全直流变频空调

  智米全直流变频空调,内机外壳为耐候性ABS蚀纹亚光材质,整机设计简约美观。同时,内机装配公差小于1mm,工艺要求极高,优雅的细节处理让整机呈现出恰到好处的美感。借助两段式悬浮设计,安装后的内机好似轻浮于墙体之上,能够很好地融入家居环境中。

1

  传统空调一般选择较普通的段码屏,用以显示温度,而这款空调改用了OLED屏幕,这个设计在空调业内几乎无先例可循。OLED屏幕可以显示更多内容,且仅通过较低的亮度就可以被清晰地看清,在夜间几乎不会产生光污染,蓝、绿、橙、白四种灯环颜色分别对应空调四大模式(制冷、除湿、制热、送风),直观体现空调的运行状态。

2

  值得注意的是,在空调以轻薄当道的今天,智米全直流变频空调却反其道而行之,增大了内外机的体积及重量。这种设计使得内外机具备更大的换热面积,制冷制热效率都得到大幅提升。

  对于比较容易被忽视的室外机,智米同样进行了悉心设计,亚光质感的钣金喷漆表面,质感更加突出。机内组件经过重新布局,增加了顶板副板,电控盒也由精心设计的盖板密封,为空调整体提供了极高的可靠性。与此同时,外机还采用了成本更高的汽车级隔音棉,不同于市面上一些空调所采用的回收材料。

3

4

  在配置方面,这款空调采用了全直流设计,贯流风扇电机和轴流风扇电机由松下提供、步进电机由NIDEC提供、而空调核心则是日立变频压缩机,这些部件均为直流驱动部件,能够带来更强的控温能力和更细腻的风速变化,具备了精确至0.1℃的细腻控温能力。

  同样得益于全直流变频设计,智米全直流变频空调满足国家一级能效标准。智米全直流变频空调APF(全年能源消耗效率)值高达4.75,高于国家标准的4.5。

  智米全直流变频空调的遥控器采用图形化按钮设计,用户易于理解和操作。这款手感舒适的遥控器中,内置了重力传感器,能够感知用户的动作,在被拿起后屏幕自动点亮,静置一段时间后则进入节电模式。

5

  在智能方面,智米全直流变频空调支持通过米家APP进行操作。与智米直流变频落地扇类似,用户不仅可以通过APP调节空调的模式、温度、风速等,还可以自由调节空调的摆风角度,或通过智能推荐来自动改善室温。APP还可向用户展示空调所消耗的电能,让用户一目了然地了解用电情况。

  智米全直流变频空调售价为4399元,在同为1.5匹、一级能效、带Wi-Fi功能的智能产品中处在较为亲民的位置。

  999元全能“爆款”——智米智能马桶盖

  作为“彩蛋”出现的智米智能马桶盖,售价仅为999元,却采用了中高端智能马桶盖才配备的即热式加热模块。相比储热式产品,即热式马桶盖能够做到活水即热,保证长时间使用时喷水温度恒定。同时,由于不需要存水预热,即热式产品的水质更新鲜,细菌不易滋生。

66

  与同类产品相似,智米智能马桶盖提供了臀洗、妇洗两大冲洗功能,均支持多达4档的水温和水压调节。在冲洗时,喷嘴位置可以按需调节,或可进行自动往复清洗,从而达到深度清洁的目的。对于部分人士来说,智米智能马桶盖的“冷热按摩”功能可以有效缓解局部不适感,让整个如厕过程更加舒适。

77

  消费者非常热衷的日本马桶盖往往不具备外置过滤器,不适合在水质情况特殊的国内使用,而国内在售的产品虽然配备过滤器,但却需要额外付费购买,给消费者带来了额外经济负担。智米智能马桶盖在999元售价中,已经涵盖了一枚标配的PP棉外置过滤器,这枚过滤器过滤精度为15~20微米,能够有效去除铁锈、泥沙、虫卵、红虫等有害物质。

88

  智米智能马桶盖还具备清水+紫外线双重喷头自洁、4档座温调节、盖板缓降、双夜灯、座圈抗菌、整机IPX4防水等特性,在卫生、安全和舒适性方面为用户提供更好的体验。

99

  掌握“气度”——智米自有APP亮相

  伴随智米新品一同推出的智能家庭环境APP“气度”,将从8月10日起开启内测。气度APP能够连接智米全部智能环境电器,不仅能够远程操控这些产品,还为用户实时展示室内外环境情况,可以展示室内24小时环境数据变化、及预测室外5天的环境数据。气度APP所具备的“控制中心”功能,让用户无需单独调节产品,而是自动控制各种产品协同运作,最终使室内温度、湿度和洁净度始终围绕设定的数值工作。

11

  对于不想花时间设置的用户,气度APP也提供了智能推荐功能,根据室内外环境的变化,为用户推荐当前最适宜的环境参数与设备使用方案。

  围绕家庭环境电器范畴,智米在气流(智米直流变频落地扇)、湿度(智米除菌加湿器)和洁净度(小米空气净化器)的基础上,又新增加了“温度”维度,随着全直流变频空调的推出,智米家庭环境电器体系将得到进一步完善,具备了对家居环境的完整控制能力。智米全直流变频空调将在米家有品平台首发,于8月16日正式开卖。智米智能马桶盖的上市时间锁定在9月上旬,将于米家有品、天猫、京东、苏宁易购平台发售。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用