海尔“净界”定义空调新两季:制冷季和除霾季

来源: 中国家电网 2017-09-28 15:42 
海尔   空调   净界空调  

  9月28日,海尔空调携手国美在北京发布净界自清洁空调新品。该款空调实现温湿度调节和空气净化功能,净化能力达到专业净化器级别,全屋净化只需1刻钟,这意味着中国空调使用出现新两季:制冷季和除霾季。在新品体验现场,海尔还通过“一束光”交互演示让用户体验到净界自清洁空调的洁净空气实力。

  国美最新数据显示,今年1-9月,海尔空调创下国美渠道3项第一:自清洁空调占比第一、一级能效占比第一和整体增速行业第一。此次,海尔净界自清洁空调在国美线上线下全渠道销售,并将成为国美渠道万元以上高端空调“第一型号”。

3

1

  空调新两季:制冷季、除霾季

  自1902年空调诞生以来,一直承担着制冷制热的职能,空调使用也因季节需求分制冷、制热两季。而随着空气污染加剧,雾霾现象成为用户困扰。一份来自于迈克尔·格林斯通和芝加哥大学能源政策研究所的报告显示,空气质量提升能中国人预期寿命平均提升3.5岁,空气净化器成为家庭必备家电。据中怡康8月公布的《2017年空气净化行业消费白皮书》显示,今年上半年,我国空气净化器市场规模同比增长39%,特别是线上销售额同比实现57.9%的增长,在家电行业中实现高速增长。

  针对用户消费需求的升级,在空调行业看来,空调和净化如何结合起来,为用户提供温湿度调节与空气洁净的整套洁净空气解决方案一直是个技术难题。随着进入秋冬季节,空调使用也逐渐演变为新两季:制冷季和除霾季。海尔研发出的净界自清洁空调,既能满足制冷季温湿度调节,也在雾霾季为用户吹出最干净的空气,是一台一年365天都能用的空调。

  据悉,国美旗下拥有近1600家门店,打通线上线下销售全渠道。双方资源共享,通过“一束光”等场景交互推动空气净化交互体验在用户端落地。

2

  一束光见证洁净空气实力

  在新品体验现场,海尔工作人员搭建了2.4平方米的黑暗密闭的玻璃房,现场演示“一束光”实验。海尔净界自清洁空调放置在密封的玻璃房内,玻璃房上方实时显示房间内的温度、湿度和洁净度。当启动烟雾发生器模拟极限雾霾环境后,玻璃房内很快充斥大量烟雾,PM2.5实测指数接近1000μg/m3。在一束光的照射下出现明显的光束。此时,空调开启净化功能,5分多钟后,PM2.5指数降至20μg/m3以下,让房间内空气无尘,光束消失,室内空气质量达到优。

  与此同时,海尔空调还将全国各地征集的脏空调“1杯水”做成“冰棒”展示在现场,与海尔自清洁空调12个迭代交互故事共同组成“空气展”,提高用户洁净空气意识。现场粉丝参观体验后表示,空调“吞光”实验验证灰尘消失,既有趣又直观,富有想象力。

  海尔空调相关负责人介绍,海尔净界空调在自清洁的基础上,创新温湿度调节与空气净化功能于一体。以柜机为例,海尔独创太空舱净化系统,CADR值达到450m³/h,全封闭矢量直引技术让空气直进直出,保证进入空调的每一缕风都得到净化。应用驻极体净化技术,长久带电吸附灰尘,避免灰尘二次污染,让净化更高效。空调在净化过程中可同步开启制冷或制热功能,实现净化、调温两不误。

  海尔“空净合一”挂机空调通过自变轨巡航技术可实现净化模块和温度调节功能的自由切换,CADR值为200m3/h,有效满足卧室洁净空气需求。除此之外,海尔净界自清洁空调搭载专利自清洁6大创新技术,内外机都能自清洁,同时搭载柔湿变频技术,能够有效抑菌,彻底杜绝室内空气二次污染,保障全家呼吸健康。

  海尔全球首款“空净合一”净界自清洁空调的问世,实现了空调洁净到家庭空气洁净的跨越。中国家用电器研究院副院长曲宗峰分析,空调行业的智能、健康、舒适成为时代发展的必然趋势。海尔空调研发的自清洁产品阵营已成为行业变革的新风口。他表示,希望未来海尔、国美和中国家用电器研究院三方联合推动空气净化用户体验在终端快速落地,将越来越多可视化演示带给用户。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用