秒懂!变频和定频空调怎么选?这下明白了

来源: 天极网 2017-10-09 09:43 

  虽然夏天已经过去,但金秋十月的空调促销相信许多人都不想错过。在选购时,消费者常常会看到定频与变频两类空调产品,价格也有所不同。

  选择恐惧症患者们常常会因为不知该如何选择而头疼。今天,就让小编来告诉大家两者的优势和缺点吧。

秒懂!变频和定频空天怎么选?这下明白了

  首先需要了解的是,定频和变频的“频”究竟是什么。

  对于空调来说,消耗耗电量最大的部位就是压缩机,相比定频空调变频空调在压缩机部位增加了一个变频器,可以对压缩机工作速度进行调节。

  在工作时,定频空调压缩机将始终以同一运转速度进行运作。在打开时,空调就将维持设定温度,直到室内温度达到设定温度后,压缩机便停止运作。

  当温度传感器在感受到室内温度高于设定温度后,压缩机将“醒来”,并继续开始工作。

  变频空调因为在增加了变频器,可直接控制压缩机运转速度。在感受到室内温度接近设定温度后,空调将维持最低运转速度,让温度始终处于设定温度。

  这一过程压缩机不需要开、闭,省下了压缩机频繁开闭后产生的额外耗电,因此在节电方面具备一定优势。

  同时,变频空调由于可调节压缩机,因此温度控制更精准产生的噪音也更低一些。

  但从价格上来看,变频空调比定频空调要上不少,小编建议,如果空调的每日使用时长较短,可以选择定频空调。而如果使用的时间较长,则可以选择变频空调。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用