换季必备:怎么预防空调造成的感冒?

2017-10-13 10:09 来源: 天极网 
换季   空调   预防  

  随着气温逐渐走低,换季时分的感冒病症也让许多用户为之苦恼,其实在很多时候,合理使用空调就可以避免换季时出现的一些感冒症状,也可以避免由于空调使用不当造成的感冒。下面,我们就来看看,如何使用空调可以预防换季造成的感冒病症呢?

换季必备,怎么预防空调造成的感冒?

  其实吹空调感冒不外乎是温度跟室外偏差过大,安装位置不好出风口对着人的正面吹,或者用户跑到空调跟前吹导致身体温度偏差过大造成的。与此同时,由于空调吹出的空气也会有一些卫生隐患,脏空气被人体吸入,也会对身体健康造成一定的影响。

换季必备,怎么预防空调造成的感冒?

  另外,房间温度太高而湿度太低,会让人感到不舒服,甚至出现嘴唇干裂、鼻孔出血、喉头燥痒等上火的现象。在空气干燥的时候,流感病毒和能引发感染的革兰氏阳性菌的繁殖速度加快,而且也容易随着空气中的灰尘扩散,引发疾病。对于已经供暖的家庭,最重要的一点是注意室内保湿。如果相对湿度低了,可向地上洒些水,或用湿拖把拖地板,以增加湿度。还可以在散热设施附近放一盆水,让水慢慢蒸发,以保持室内空气湿润。

  空调导致的感冒首先要发汗,想办法取走身体表面的风寒,可以先河一杯生姜糖水,然后进行泡汤热浴或者盖被子发汗,在出汗以后,可进行内热治疗。一般来说,空调导致的感冒出汗时间不宜太长,但一定要有汗发出来,感冒症状自然也会有所缓解。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]