我的空调与众不同 盘点那些独具特色的空调

2017-10-24 10:30 来源: IT168 
空调   特色空调   美的  

  空调做为现在家家户户必备的家用电器相信大家已经司空见惯了,自从1902年诞生了第一台空调开始,经过100多年的变换与发展,家用空调在外观和功能上都有了翻天覆地的变化。现如今,空调的外观不再局限于那个方方正正的小长方体了,不同主题、不同风格、不同形状、不同样式的空调比比皆是,在功能上也不仅仅局限于制冷和制热功能,远程控制、自动清洁这两个附加功能基本上成为了主流消费级产品的标配,更有甚者还支持语音控制和空气净化等功能。所以今天就跟大家聊聊几款独具特色的空调。

  美的儿童星:卡通外观 专为孩子设计

  首先,我们来说几款在外观上与众不同的产品,第一款是美的儿童星系列空调。美的儿童星系列空调拥有圆润饱满的廓形和表面卡通装饰,针对男孩和女孩分别设计了海洋蓝和甜心粉两种颜色,可爱的形状搭配上萌萌的图案深受儿童的喜欢,尤其适用于儿童房间,让很多家庭用心装修的儿童房,不再因传统空调沉闷的白色箱体外观而降低格调,专为孩子设计的儿童星、圆润的廓形、萌系卡通图案,挂在哪里都好看。

我的空调与众不同 盘点那些独具特色的空调

  这款空调可不仅仅只是在外观上专为儿童设计,在功能上也是为儿童做了充足的考虑。儿童星系列空调的小天使功能采用智能热感应技术,能够感知儿童体温变化,及时调节空调的温度、风向、风速,防止孩子因为过热而踢被子着凉。其次这款产品还支持光敏感技术,可以自动感知环境光,在关灯后7秒内关闭显示屏并调小空调风速和工作噪音,为孩子营造无感的睡眠环境。美的儿童星做为一款为孩子设计的智能空调,凭借卡通的外观和为孩子定制的特色功能深受父母喜欢。

我的空调与众不同 盘点那些独具特色的空调

  格力臻净爽系列:支持自动清洁的圆柱立柜式空调

  对于立柜式空调,大家第一印象肯定是那个放在客厅的白色长方体,运行时耗电大,噪音更大。不过现在呢,立柜式空调已经有了不小的变化,尤其是外观上,越来越多的空调厂商开始使用圆柱式设计,改变了大家对于传统立柜式空调外观的认知,格力的臻净爽系列,就是比较有代表性的一款产品。

我的空调与众不同 盘点那些独具特色的空调

  格力臻净爽系列采用圆柱形外观,局部采用了香槟金色做为搭配,隐藏式触摸按键设计。格力臻净爽空调支持静音模式,工作时噪音极低,仅有23分贝;直流变频设计,具备了一级效能,实现极致省电。另外,格力臻净爽空调支持自动清洁技术,空调工作时可以利用冷凝水将蒸发器上的灰尘带走,关机后风机继续运转进行风干,从而实现自动清洁,干燥防霉的效果。

我的空调与众不同 盘点那些独具特色的空调

  海尔天樽系列:与众不同的风洞外形

  海尔天樽系列做为立柜式空调中外观上比较别具一格的一款,一体式机身节约时尚,科技感极强,打破了传统出风方式温和送风,让室内风与空调风达到自然融合;广角式出风口让风域范围更加广阔,调温效果更明显;独特的出风口相比传统立柜式空调风量增加20%,创新气流驱动技术,送风更均匀。另外,海尔天樽空调还支持自清洁功能,在任何模式下均可以启动自清洁,将深藏在蒸发器中的灰尘清洗干净,使风畅行无阻,提升制冷速度。

我的空调与众不同 盘点那些独具特色的空调

  长虹凯旋门II代:一台能与你对话的空调

  与上文提到的3款外观特殊的空调不同,长虹的凯旋门II代空调不仅在外观上使用了圆柱式设计,其最大特色在于内置了语音识别模块,支持语音对话功能,和苹果的Siri以及微软的小娜类似,我们可以直接通过语音指令告诉空调开机、制冷或者制暖、提升温度或者降低温度,真正享受语音化智能时代。

我的空调与众不同 盘点那些独具特色的空调

  与此同时,场控凯旋门II代空调支持无氟变频,能效等级为一级,能效比为4.0,非常节能。该款产品对于温度的控制可以精确到0.1度,避免因为温差变动造成的身体不适;制冷和制热速度也十分迅速,可以实现30秒制冷60秒制热。除此之外,长虹凯旋门II还有自动清洁、智能WiFi控制、独立空清等主流空调支持的一些高级功能,这里就不多赘述了。

我的空调与众不同 盘点那些独具特色的空调

  海尔新帝樽:是空调也是空气净化器

  海尔新帝樽空调是一款支持空气净化功能的智能变频空调,它采用了圆柱式外观设计,香槟金金属拉丝工艺,上半身为空调下半身为空调净化器,中间是LED灯,LED灯在不同情景模式下可以呈现不同的色彩。

与众不同!盘点那些独具特色的空调
与众不同!盘点那些独具特色的空调

  海尔新帝樽是全球首台空调、净化器合二为一艺术化空调,可以高效去除室内空气中PM0.3、PM2.5、VOC等多种污染物。帝樽空调的智能服务能够与其健康功能良好互动,用户在手机等移动设备上安装海尔空气APP后,只要室内PM2.5含量超标,用户就能收到智能提醒,并自动启动空调的净化功能,净化呼吸环境。

  随着科技与智慧家居的发展,以及人们对家居产品的个性化追求,空调也不再只有方方正正的外观,一些非常个性化,甚至是定制化的产品也不断出现,与人们的审美需求不断相融合。此外,空调不仅仅是制冷和制热,比如除湿功能、空气净化功能,以及在智能化控制方面,空调的功能也走向多样化,相信未来还会出现更多与智能相关的产品,为家庭带来更舒适的居住生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]