答疑:空调选柜式空调还是挂式空调好?

来源: 今日头条 2017-11-13 10:02 

  和媳妇结婚十年了,一生就都在忙忙碌碌中度过,没有太多的休息时间,不断的努力只为能让媳妇过上好日子。好不容易攒足钱买了一套属于自己的房子,但是对于房子的装修又是一头雾水,因为没有经验,不知从何下手,整个人就像热锅上的蚂蚁,空调选柜式空调还是挂式空调好?老师傅说要装这种,邻居纷纷效仿。

1

  一、柜式空调

  1,柜式空调机组是将空气过滤器、表冷器、加热器、加湿器等空气处理部件,整体装在一个立柜式箱体内而形成的机组。有制冷功能。

  2,根据机组内是否有制冷剂可分为两种:一种是自带制冷机的,根据冷凝器的冷却方式又可分为水冷和风冷两种;另一种是不带制冷机的,由集中的冷、热源提供冷热水。

  3,根据机外余压大小又可分为两种:一种是机外余压较大,可接风管的;令一种是机外余压较小,不可接风管的。

  4、柜式空调是分体式空调的一种,普遍用于家庭、及小型办公室,柜式空调具有功率大、风力强等优点,价格起点也相对要高一些,通常适用于较大面积的居室,是买挂式空调还是柜式空调需要根据用户的实际需要来确定,如客厅面积较小买台挂式空调便可以应付,当然如客厅面积偏大还是最好选购柜式空调,以保障良好的制冷制热效果。

1

  二、挂式空调

  壁挂式空调占位相对较小,也不受安装位置限制,更易与室内装饰搭配,整机运转时噪音很小,通常多用于卧室和书房,目前的分体挂式空调均具有多重净化功能,可以对室内空气进行多重净化。柜式空调则具有功率大、风力强等优点,价格起点也相对要高一些,通常适用于较大面积的居室。

1

  三、两者对比

  与挂式空调相比,柜式空调占用的空间比较大,吹出来的风量也较大,不过相对来说,发出来的噪音也大,能效比一般也没有的挂式空调的高。挂机空调比柜式空调所占用的空间的小,而且运转时发出的噪音也比较小,可是吹出的风量比柜式空调的小,能效比则比柜式空调的高,而且相对比较省电。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用