青岛电视台:统帅空调1键破解家电操作难题

2017-12-08 10:09 来源: 青岛电视台 

  随着生活水平的不断提升,消费需求也呈现出多样化的特征。在家电领域,以年轻用户为主体的消费人群则更加追求智能化、便捷化、简约化。12月6日,青岛电视台播出的《生活天天秀》节目中,年轻用户提出了空调操作繁琐的问题,统帅空调实现了科技方面的创新,针对此问题做出了解答。其独创的HOME一键舒适技术,能够实现一键智能调控,有效解决了年轻用户的个性化需求。

  找准用户痛点:独创HOME一键技术

  节目中,23岁的年轻用户小郑表示,在日常的空调使用中,由于无法始终保持最佳舒适温度,需要频繁进行调节,这样非常麻烦。她希望能通过一键操作的简单方式,来实现温度的设定。据了解,超50%的年轻人在使用空调产品时,曾抱怨过因外界温度变化导致需要频繁使用遥控器的问题。基于此,统帅独创HOME一键舒适技术,用户只需要按下HOME一键,空调便会根据室内温度自动调节到最佳舒适的温度和湿度,极大地满足了年轻人“懒”的特性,免去了普通空调需要频繁更改温度的繁琐操作。

  统帅研究人员现场演示了统帅空调的操作,他还表示,统帅长期挖掘用户的需求,进行产品和技术方面的创新。此次HOME一键舒适技术的研发,便是面向23个省份的3万人开展调研的结果。在调研中,统帅空调发现,大量年轻用户在夏日长时间开启空调,因为空调制冷久吹而得空调病的人屡见不鲜。以解决用户痛点为目标,统帅空调展开了产品的创新研发,得出了夏季人体最佳舒适温度为27度,冬季人体最佳舒适温度为22度。所以当室内环温大于等于23度时,开启HOME一键舒适技术后空调进入制冷模式;若室内环温小于23度,空调则进入制热模式。

  定位年轻用户:实现市场细分占领

  随着85后、90后逐渐成为新一代消费主力,他们在消费观念上的显著变化,驱动着空调行业进行转型。统帅空调率先进入“年轻人的空调”领域,对年轻消费市场进行挖掘。从品牌实行转型开始,统帅空调的业绩便一路飙升,成为行业唯一连续12个月业绩翻番的品牌。数据显示,统帅1-9月业绩增幅94.5%,超行业平均增速近3倍。而在品牌营销的重大节点,统帅空调的表现也相对突出,618统帅空调业绩实现4倍增长,统帅空调919品牌节业绩呈两位数增长,十一、中秋双节期间,统帅空调业绩增长85%。

  凭借产品方面的创新,8月25日,在2017-2018空调行业高峰论坛上,统帅至尚空调获 “品质领先产品奖”。 9月1日,在柏林IFA展厅由中国家用电器研究院主办的第13届“中国家用电器创新成果评选”颁奖典礼上,统帅梦享空调一举斩获年度产品创新大奖。

  对此,有业内专家分析认为,随着年轻消费人群的影响力日增,家电智能化、年轻化已经成为一种趋势,但不少智能家电仍存在用户体验不明显、智能功能无法切中用户痛点等问题。统帅空调的HOME一键舒适技术已经凸显出其年轻化战略优势,它紧紧抓住了新生代人群需求,将越来越深刻地影响年轻一代的家居设计,实现对年轻细分市场的引领。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]