温馨提示:冬季用空调需注意6点!

来源: 云南网 2017-12-29 09:18 

  安全:使用空调器不会发生灼伤人的情况,也不会引起煤气中毒。目前,昆明大容量的电力供应,也保证了家用空调器的正常安全用电需求。

  方便:空调器大多配有遥控装置,并具有冷暖自动切换功能,设定时间功能,风向调节功能和停电补偿功能。这些都是电暖器所不能比拟的。

  健康:“健康”空调主要体现在几个方面:空调器内部装有负离子发生器,能产生适量携氧离子,在调温时不仅保持空气清新,还能起到杀菌的作用;内置防雾过虑网,能过滤空气中的花粉、灰尘、烟雾等悬浮物和各种异味。这些功能也是其他取暖设施所不具备的。

  高效:有的冷暖空调内部装有辅助电加热,制热效果会更好。

  当然,省疾控中心专家提醒在冬季使用空调制热也需要注意以下几点:

  1.选择合适的空调

  房间面积大小不同,适用的空调匹数也不同,室内面积决定了所选空调的匹数。也可根据房间的用途来选择挂式或立式空调。如:卧室空调一般选择挂式空调,这样比较省空间也能达到效果。

  2.选择健康的温度

  温度不宜设置过高,冬季室内空调温度最好调到16 与26 之间,最佳温度是20 。室内温度不要过热,尽量使室内外温差小于6 ,不仅有利于身体健康,也可避免空调超负荷工作。

  3.保证室内空气流通

  开空调时必须紧闭门窗,时间长了会导致室内缺氧,细菌、病毒也会趁机大量积累。因此,空调每次开2个多小时就应该停下来,并开窗通气。

  4.尽量使用高风

  高风容易使室内空气循环起来,室温较为均匀。

  5.保持一定的湿度

  制热时,室内空气会变得干燥,干燥的空调会使人体感到不适,并引发疾病,所以制热时可以在房间内放上一盆水,如果有加湿器,则可以开启加湿器。

  6.保持室内清洁

  应该保持室内环境卫生,常打扫,室内放置一些绿色植物,如吊兰、虎尾兰等,既能清洁和湿润空气,也能保持室内空气的清新。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用