空调功率怎么看?空调匹数与面积的关系

2018-01-02 09:41 来源: 今日头条 
空调   功率   空调匹数  

  我们可能初步知道空调功率,但是实际上却对空调功率的具体含义却不太了解。今天小编就来告诉大家空调功率怎么看,空调匹数与面积有什么关系!

  空调功率怎么看?

  空调功率是指的空调制冷功率,一般是指的在空调制冷运行的时候,在一定时间内所消耗的总功率,一般单位为w(瓦)。但是需要注意的就是制冷功率与制冷量是不同的,我们所指的空调的制冷量就是指空调器进行制冷运行时,单位时间内从密闭空间、房间或区域内除去热量总和,单位为W。制热功率和制热量亦然。

  空调匹数是什么?

  了解了空调功率后,我们再来看看空调匹数,我们在市场上经常会了解到空调匹数这个词,一般我们所说的空调匹数就是空调制冷量的大小,也指空调的消耗功率。平时我们所说的空调是多少匹,是根据空调消耗的功率算出空调的制冷量。是一匹的制冷大约在两千五百瓦,两匹则是五千瓦,目前市面上销售的空调有七个空调匹数值。

  空调功率怎么算?

  我们所讲的空调匹数想必大家已经有所了解了,那么我们空调功率与匹数到底怎么计算呢?我们家中应该如何选择对应的空调功率呢?其实我们可以通过以下方法计算,通常情况下1匹的制冷量大约为2千大卡,也就是说2千大卡乘以1.162等于2324w。所以以此类推,我们2匹空调制冷量大约5000W,2.5匹空调制冷量大约是6250W,3匹空调制冷量大约是7500W。要是家里的房间使用面积是10平方米,制冷量大概为115w每平方,那么空调的制冷量就是115w乘以10等于1150w,大家在选购时至少要选具有1150w制冷量的空调。

  通常情况下,面积达的区域,所需要的空调制冷面积就要大一些,所以空调的功率也是要大一些的,并且在夏季,每平方米空调需要150W制冷量,从而可以推出房间面积使用空调的计算公式:制冷量/150W=房间的面积;房间的面积+2=适应最大面积;房间的面积-2=适应最小面积。空调的制热功率亦然,值得一提的是,冬季空调制热时不仅有制热功率,还有热辅助功率,所以冬季使用空调的耗电量要高于夏季。

  二、空调匹数与面积

  一匹空调制冷量大约是2500W,适合12平米左右的房间使用;

  两匹的空调制冷量大约是5000W,适合25平方左右的房间使用;

  2.5匹空调制冷量大约是6250W,适合40平方米左右的房间使用;

  3匹空调制冷量大约是7500W,适合50平方米左右的房间使用;

  4匹空调制冷量大约是10000W,适合70平方米左右的房间使用。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]