装修攻略:为了一台空调 我重新装修了爸妈的家

2018-01-04 16:53 来源: 安徽皖南网 

  忘不了粗茶淡饭将我养大

  忘不了一声长叹半壶老酒

  ……

  都说养儿能防老

  可你再苦再累不张口

  儿只有清歌一曲和泪唱

  愿天下父母平安度春秋——《父亲》

  我的车载音乐里有一首《父亲》,每当降央卓玛的歌声响起,我都抑制不住内心的酸楚。看着爸妈一点点变老,我真想让时间就此停驻,爸妈永葆青春。

  但我知道时光如水,既然拉不住,不如尽自己所能,让他们过得更舒适一点。

  爸妈辛苦了一辈子,是时候让他们享受更好的生活了。

  让我自己都感觉意外的是,一台空调开启了我全新的“尽孝模式”。

161858x0zm70q6wy7nwdw6

  刷新三观,原来还有这样的空调

  朋友搬新家,邀请我去他家“温居”。我被他家的家用中央空调吸引住了,瞬间觉得这样的空调就应该安在自己爸妈的家里。

  一直都觉得在办公室、商场的大空间中央空调的存在都比较突出,可是普通家庭中以往还真没怎么在意。朋友边调侃我“少见多怪”边晒起了幸福:这种空调是“全效”系列,有特别多的功能和优点,家里的几乎每个空间都有针对性的功能模式匹配……

  这个家用中央空调的牌子,就是大金,朋友还跟我“显摆”说,大金空调是一家全球企业,品牌影响力也是行业“响当当”。

  我在他家各个房间体验感受了一番,真是美观大方又舒适。原来空调当真做到如此才是“优秀”。

  朋友说:“你可以去大金PROSHOP店,他们提供全程一对一服务,想要了解家用中央空调,那里的工作人员会比我讲得更细致些。”

  周末,我去了大金空调的PROSHOP店,现场的专业销售人员小唐接待了我。通过技术说明和安装实例分析,他让我对大金空调有了一个更清晰的了解。我觉得大金家用中央空调很适合给父母用。

161859vbhu4hat1tsha8zx

  3D气流,老爸再也不怕空调风了

  爸妈家客厅有一台柜式空调,买了好几年了。可是每年夏天,老两口都不怎么开空调。爸爸说:“空调开着,凉快是凉快,但是风直吹在身上,实在是受不了。”所以,对于传统空调,他俩是既“爱”又“害怕”,干脆“晾”起来。

  大金PROSHOP店的小唐说,大金为了让人体感觉更加舒适,专门开发了具有智能3D气流功能搭载的全效家用中央空调系列,特别适合有老人、小孩和敏感群体的家庭。

  “选择不直吹模式后,3D气流面板的水平叶片0~60°上下摆动,垂直叶片左右45°角摆动,将气流打散搅匀,让风均匀的吹散至房间的各角落。风轻轻散开,像丝绸一样柔柔包裹着人的全身,待在里面,人感觉特别舒适。”

  听完介绍,我想如果有了3D气流,爸爸夏天再也不怕空调风直吹,家里的空调不再是一件“摆设”了。爸妈年纪大了,不喜欢空调风“直吹”,这个3D气流功能设计能够化解这方面的侵扰,确实很贴心。

  小唐还介绍说,大金全效家用中央空调系列的3D气流面板,还能在空调制热的时候发挥作用。它能够把暖热的气流打散后均匀地送至房间内,让房间里的每个角落实现无温差,让舒适感觉覆盖到每个人,就不会出现人们扎堆找暖风才能取暖的现象了。

  炎炎夏日,让怕热的妈妈喜欢上厨房

  夏天炎热,待在房间即使不动,都大汗淋漓,开火烧菜的厨房更加闷热。

  妈妈却待在厨房里为一家人做饭,一待就一两个小时,汗滴从她的眉间鬓角渗出。我们心疼她,说出去吃。妈妈说:“外面的饭哪有家里的饭好吃?你们吃得香香的,我就开心了。”

  我以前就总想,要是家里的厨房也安装空调该多好,妈妈下厨就不用那么热了。没想到大金专为家庭厨房研制出了高耐久的厨房用家用中央空调,这个直接解决了家庭成员的迫切需求。

  大家知道,抽油烟机排风量大,与空调同时使用时,冷空气容易被吸走。但是大金家用中央空调的厨房专用机就解决了这个问题,它能够实现定点送风,我妈站在灶台前炒菜时能直接感受到空调吹出来的凉风。

  还有一个关键点是它使用了特殊材料,能够抗油烟,还可以耐高温、防霉菌,这就比在空调随便安装一台普通制冷的空调更让人放心。

  炎热的夏季,厨房里面干爽清洁、美观又清凉,做菜的人心情舒畅,做出的菜也会更加美味。我觉得这个特别适合我妈妈。

  除了3D气流和厨房专用机特别吸引我之外,我感觉大金全效家用中央空调的卧室静音功能、卫生间浴室温湿平衡功能、衣帽间储物间自动除湿功能都是亮点。

  以前很多生活中的痛点没有特别好的解决办法,久而久之也就都“将就、凑活”了。了解该系列产品后,我很佩服像大金这样的品牌,能够把产品做得这么精细,甚至把我们消费者关注不到的需求都挖掘出来了。

  说完了功能,接下来就是想着怎么安装了。在了解我爸妈家的户型、平时生活习惯、装修状况之后,小唐针对我们家的实际情况,帮我设计了一套全屋解决方案。

161900ws49hjes0usa77xh

  为了一台空调,重新装修房子?

  空调确实不错,但是最大的问题来了。家用的中央空调是安在天花板的,需要在房屋装修前在房顶进行吊装。

  爸妈说:“为了一台中央空调,还得重新装修房子了,有点夸张吧。”

  我仔细想了想,最后拿定了主意就开始做爸妈的思想工作。把大金空调的各种优越性跟爸爸讲了一遍,我说:“咱家的房子都住了快20年了。你看,在厨房装了专用空调,夏天,您也可以在屋里踏实乘凉了,妈妈做饭不会那么热了。卫浴间也不会再那么潮湿了。能提高生活品质,为什么不装呢?”

  虽然爸妈被我说动了,可是还是有点犹豫。索性,我就带他们去了大金PROSHOP店看了看。现场见识了大金中央空调的本领后,爸妈欣然同意我的装修建议。

  最后,我还想说一下安装的事。

  因为是第一次购买使用家用中央空调,为此我没少在网上搜集信息做功课。大金家用中央空调在安装方面的规范,也是让我们很满意的。

  大金PROSHOP专业安装师傅,按事先约定好的时间来我家进行实地勘察户型,测量面积。在测量的时候,我爸跟师傅聊了会儿,原来他们都是经过公司培训和考核合格,获得证书才能上岗的工作人员。安装师傅告诉我爸,为了确保安装工程的高效稳定进行,大金对安装使用的材料与工具,都有严格的材料规范规定。从设计图纸到最终安装完毕,整个安装过程,工序规定是很严格的。

  大金家用中央空调安装完后,安装师傅对我爸妈说,“大金品牌有完善的售后服务体系,您要是在空调使用过程中出现了任何疑问,都可致电大金官方服务第一时间帮您排忧解难的。您就放心使用吧。”

  我工作忙、小家需要照顾,事业也要兼顾……不能常陪伴在爸妈身边。有了大金家用中央空调,我觉得像是给爸妈找到了一位时刻能陪伴他们的孝顺孩子,虽然说到底还是一台机器,但是能让老人生活舒适惬意,能帮我尽一份孝心,这样的产品让我更安心。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

2000亿关税极限施压,特朗普政府太嚣张!

倒行逆施,特朗普政府又动手了!9月17日,美国总统...[详细]