不需要空调暖气,分分钟让室内升温5℃!

来源: 四川在线 2018-01-10 09:20 
空调   暖气   冬季取暖  

  冬天怕冷

  一个保暖的房间

  是我这个怕冷的人最向往的地方

  分享几个冬天让室内温度升温的小妙招

  怕冷的人不能错过

  改变室内装饰风格

  可以采用布艺家具来代替实木或者铁制藤制家具,或者用布艺材料包装木质座椅,客厅、卧室的石材和瓷砖地面铺装地毯,照明设备也最好更换为暖光源的,墙面挂壁毯并换上质感厚重、深色系的窗帘。

  温暖的挡风隔断

  在宽敞空旷的空间内或是窗前放置小件家具和软包屏风,可以阻止冷风长驱直入。用书柜等小家具当作隔断,不会在视觉上有突兀感,也让阳光能够洒到每个角落里。

  让阳光直接照射进屋子

  让阳光直接照射进屋子,不仅可使室内空气保持新鲜流通,还能升高室内的温度。

  给玻璃穿衣服

  在封上窗户缝的同时,将透明的塑料薄膜钉在室外的窗框上,增加新的空气隔热层,既不致室内昏暗,又可使室温提高3-5℃。

  换上厚窗帘

  冬季可根据朝向选择布料。

  朝南的窗户,阳光充足,冬天可以有多种选择,而朝北的房间,经常阴冷灰暗,颜色以深而暖的色调为主,材质可选择棉或者绒布等更为温暖的材质,除隔热效果外,还有一定的防尘隔音作用。

  门窗加装和更换密封条

  老式的铝合金门窗和钢窗没有密封条、还有一些新式的门窗密封条使用一段时间以后会出现密封条老化问题,造成室内热量的散失。

  绿植提升温度

  可以多使用柔软亮色的软饰来软化空间。

  在卫生间和浴室摆设绿色植物,也是提亮空间的好办法,驱赶空间的阴冷气息。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用