小米偷师格力空调?疑与空调新品有关

来源: 百姓家电网 2018-01-25 09:55 
小米   格力   空调  

  提到小米和格力之间的联系,相信在座各位对于董明珠与雷军的10亿赌约还记忆犹新。2013年12月,在央视“2013中国经济年度人物评选”上,小米董事长雷军与董明珠立下“10亿赌约”,赌“小米5年内营业额是否能够击败格力”。尽管双方都笑称是“做戏”,但这一赌约一直为业界所关注。

  如今小米和格力又有了新的关联。据多种渠道消息透露,智米科技正在与珠海三友环境技术有限公司接洽希望双方能够进行合作。耐人寻味的是,珠海三友环境技术有限公司的法人是格力前员工肖友元,而智米科技负责的则是小米的空调业务。这意味着什么呢?

  众所周知,小米最近接连推出电器产品,意图打造一个智能家电生态链,而智米空调也是其中一个具有很重分量的产品。然而尽管小米长于智能产品,但在空调这个刚刚进入的领域来说,还是有所不足。为了给产品增加含金量,引入技术是个不错的选择,特别是“掌握核心技术技术”的格力空调,正是一个极好的偷师对象。

  因此有一些业界人士猜测,小米方面很可能是借着这次与格力前员工的接触,得到偷学格力技术的机会。若是二者达成合作机会,那么小米方面很可能会推出更具技术力的空调新品。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用