又到清洗空调时 就是要这样清洗才好

2018-02-23 08:45 来源: 华龙网 

  关于空调清洗方法有哪些也成为不少网友迫切想了解的问题。下面小编就为你详解,教你自己如何清洗空调,让我们在使用时更加干净健康。

  一、空调清洗方法:

  家用空调机清洗有利于提高制冷、热效率,延长家用空调机设备的寿命,提高节能效果。

  空调机的清洗应该包括三个部分:

  第一、空调机体外壳和裸露部分,容易受污染的部件;

  第二、过滤网清洗,是核心最重要部位;

  第三、冷凝器和蒸发器部分,比较少见,与维修结合在一块,相当于小系统的清洗,属于比较大的“手术”。而出现在陈旧空调机等这一类空调的维修不建议用户经常进行,因清洗一定程度上还是需要花费费用。

  家中常用抹布、空调专用清洗剂、软刷,质地柔软。

  1、空调外壳和过滤网的清洗

  将窗户打开,通风,把要用的工具准备好。先用抹布把空调外壳擦拭一遍,然后把外壳打开,将滤网拆卸下来,用干净过滤网刷子刷一刷,把附在过滤网上的绝大部分脏物刷干净,然后将过滤网放入洗衣粉水里泡一会,最后用流动的自来水对着过滤网冲一遍,用干净的抹布慢慢抹干,然后将洗净的过滤网装回空调内部,将空调外壳关闭即可。

  2、过滤网清洗,核心最重要部位

  首先,打开空调面板。在空调左右两侧,有可以开启面板的扣手,用户只需找到轻轻往上推动,便可开启打开空调的面板,看见其内置的滤网。取出滤网很简单。用手往上慢慢推动滤网,滤网就可轻松从空调室内机内部取出。取出滤网后,用清水冲洗滤网背面,灰尘就会自动脱落。

  3、清洗空调室内机冷凝器

  清洗冷凝器时需要注意不要将清洗液溅至空调以外的部分,特别是空调内置的电板重点部位,在清理时也需要避免,以免引起电板短路,造成故障,影响使用。需要注意选择家用空调专用清洗剂。目前,这一类型的清洗剂在家电卖场以及超市中均可购得。喷淋上清洗剂以后,装上过滤网,合上面板静置10分钟后,开启空调并把风量及制冷量调至最大,保持开启空调30分钟,整个清洗空调的过程就已完成。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用