行业在复制自清洁 海尔发明“吞光”的自清洁空调

2018-03-08 12:43 来源: 中国家电网 
海尔   空调   AWE  

  3月8日,在上海开幕的2018中国家电及消费电子博览会(AWE)上,空调业纷纷展出最前沿的科技产品。据悉,海尔物联网时代的品牌战略就是平台品牌战略,目前平台品牌战略的新成果是创成智慧家庭第一品牌。当天,作为海尔智慧家庭全场景定制化智能成套方案的一部分,海尔携“吞光”空调等成套智慧空气解决方案亮相。据悉,“吞光”的净界自清洁空调在自清洁基础上,实现了温湿度调节和空气净化,拓展了海尔“自清洁+”产品阵营。在整个空调行业都在复制自清洁的背景下,海尔通过“自清洁+”产品阵营进一步夯实海尔家电业原创科技引领者的地位。

  伴随着产品结构升级,空调品质趋势呈现高能效化、舒适化、健康化等“美好生活”特征。其中代表健康化的自清洁功能自2015年由海尔发明后,迅速成为整个行业集体复制的对象,规模达到近2500万台。中怡康数据也印证了自清洁空调的普及趋势:2017年,主打健康功能的自清洁空调占整体空调零售份额为25.7%,同比增幅72.6%,预计未来3年市场占比将超过5成。

  作为自清洁空调的发明者,海尔并未停止在自清洁领域的创新探索。短短两年多时间,海尔已完成多次自清洁原创科技的迭代创新。从早期的空调内机自清洁、内外机自清洁、智能自清洁,到能“吞光”的空净合一净界自清洁,海尔空调逐渐形成了“自清洁+”产品阵营。

  在2018AWE现场,海尔还展出了净界自清洁空调“吞光”演示。在一间密闭玻璃房内,打开烟雾发生器,高浓度雾霾PM2.5指数超过2600μg/m,并能明显看到激光射出的光柱投射到墙体的图案。海尔净界自清洁空调自动感应到PM2.5超标后,开启净化功能3分钟,雾霾散去,激光光束消失,净化效果媲美专业空气净化器

  海尔不单将目光聚焦在智慧空气方案上,也促进了中国智能空调的规范化标准化。2018年1月,海尔刚刚牵头制定了智能空调国家标准。截至目前,空调业国家标准累计达24项,其中海尔主导制定占21项,涉及空调产品性能、安全、可靠性、安装等多个领域。

  海尔探索“人单合一”模式13年来,在智慧生活领域取得了阶段性成果。海尔智慧空气解决方案作为海尔智慧家庭全场景定制化智能成套方案的一部分,输出了自清洁、“空净合一”净界自清洁空调等全系列“自清洁+”产品阵营,升级健康好空气。目前,海尔自清洁销量超过1000万套居行业第一,这意味着三年时间海尔自清洁空调在全球拥有1000万个用户,在全球,自清洁空调还实现了中国、泰国、印度、巴基斯坦、越南等5国造,加速全球化进程。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]