美的R290空调获德国蓝天使环保认证

2018-03-16 11:36 来源: R290快讯  陈建明 

  近日,意大利米兰国际暖通空调及制冷展(MCE)上,中国空调制造商美的采用环保低碳制冷剂R290的分体AE系列全直流变频空调获得德国政府的蓝天使环保认证,这项认证被称为“世界公认最为严格的环保产品认证”。

微信图片_20180316111101

640.webp

640.webp (1)

  由德国政府发起建立的蓝天使环保认证,发布于1978年,这是一项自愿申请而非强制性的产品认证。自建立以来,已经有大约120种不同类型产品荣获了蓝天使环保认证,包括制冷剂中不含卤化物,即采用天然制冷剂的分体式空调。蓝天使环保认证机构从2016年8月开始向分体式空调制造商敞开认证的大门。

  “我们希望支持R290分体式空调市场,”德国联邦环境署官员Daniel de Graaf博士表示。不过,他也强调,“德国蓝天使环保认证的标准是非常严格的,申请这项认证的空调的季节能效比(SEER值)必须要达到7。”

640.webp (2)

  尽管蓝天使认证机构预计并不会有太多的制造商能够满足这一严格的申请条件,但是该机构认为这项认证释放了明确的市场信号。“这项环保认证对德国市场和全球市场来说是一个信号,表明使用R410A(或R32)和R290之间有着巨大的差别。”Daniel de Graaf博士相信,这将鼓励制造商更积极地将R290空调推向市场。

  美的是我国最早开展R290制冷剂在空调产品上应用研究和产品开发的企业之一,早在2009年就开始研究针对R290制冷剂的压缩机,并于2011年在蒙特利尔多边基金资助下开展首条R290空调生产线改造。2014年美的首台便携式R290空调出口欧洲并获得CE认证;2015年,美的向德国、瑞士、意大利和澳大利亚等国家交付了5000多台R290空调。如今,美的在海外市场正在收获越来越多的R290空调订单。

  “我们真正希望的是,中国制造商能够在欧洲和亚洲市场供应比目前的规模大得多的R290空调。”Daniel de Graaf博士说。

  美的空调方面表示,美的已经在研发、产品企划、市场营销到售后的全产业链,对R290空调产品进行布局,随着该产品系列的上市,彻底打开了出口欧盟市场的大门,将为当地消费者提供高效、安全和环保的家电产品。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]