透过2018AWE看奥克斯如何突破并实现超越

2018-03-20 15:43 来源: 中国家电网 
奥克斯   空调   AWE2018  

  财经大咖吴晓波和先锋时尚设计师张驰,相继站台助阵;被誉为空调业“新物种”的新品概念全球首发,引来CCTV-2《经济信息联播》记者及中国家电协会理事长姜风专程前来一探究竟;3D全景式立体展示,将中国制造2025示范项目的宁波智能工厂直接搬到现场开放给所有参观者;厨电热门产品集成灶首次亮相,开启一轮立体化的征战市场新格局……

  在以“望远镜”为主角的神秘邀请函,提前吊起行业和大众的胃口并搅热2018年中国家电及消费电子博览会(以下简称2018AWE)后,奥克斯终于在3月8日将全部惊喜展示给世界,展现在所有的同行和用户面前。

  面对来自超过25万的参观者、全球超过500多家的中外家电同行,所有参观者给奥克斯的评价是:真是太热闹了、太惊奇了、太意想不到了。这完全不像是一家传统的空调制造企业,而是一家流淌着时尚、科技、创新血液的互联网公司。

  因为,就在众多家电的同行们,在AWE期间还忙于邀请明星站台、展现跨界联盟营销玩法之际,奥克斯却已经“棋高一招”:于商业变革、科技创新、智能制造黑科技、新物种打造等领域,向全球展现其领先的创新和智造实力,成为2018AWE当之无愧的“全能王”。

  业界专家坦言:在年度家电、消费电子行业发展风向标的AWE上,奥克斯绝不只是让行业和参观者看热闹这么简单,抛开这些热闹的现象后,真正要传递的是其不仅要领先于行业更要先行于时代的实力和底气,也向行业传递了2018年“直道超车”将全面加速的信号。

  热现象:明星、新品和智造齐聚,AWE不能再热闹!

  如果想参观一个展区就能领略到今年AWE的全部热闹和未来智慧生活的场景,那就去奥克斯展馆。

  财经大咖吴晓波亲自见证未来概念空调新品的全球首发,并评价其为“空调界的新物种”;一个270秒的超级大片,采用一镜到底的视频方式全方位展示了空调诞生的每一个细节;一座3D全景式立体的智能工厂,通过3D技术触达工厂的每一个角落,让参观者情景式感受从零件到外壳到空调出厂的全自动化流程。

  这些内容不仅令参观者感到意外,更让家电业同行佩服。事实上,最近几年来,每一年的AWE,奥克斯都开创并引领当年家电产业变革的起点。2016年,奥克斯是空调业第一个牵手新生代偶像明星推出新品的;2017年,当同行还在追随其旧路的时候,奥克斯玩起了明星、时尚跨界,创造新流量IP;2018年,奥克斯再一次领先同行,将财经大咖、先锋时尚设计师、新品新物种、智造黑科技全部整合后,一揽子展示,立体亮剑让同行无法跟随和模仿。

  从明星跨界站台到新物种空调新品全球首发,再到智能工厂黑科技,奥克斯这一些花团锦簇、热闹非凡现象的背后,展示和释放的正是其在物联网时代,在智能制造、科技创新、需求定义等方面的整体实力,从而释放出奥克斯的战略领先性,不只是在于想到、说到,而且通过一步步扎实有效的行动和布局,做到了。

  过去几年,当众多家电同行总是羡慕于奥克斯在互联网时代,凭借电商实现了变道超车,却忽视了奥克斯如今领跑行业和时代的最大动力,却是一颗互联网的心,在产品创新、市场营销、用户交互等方面,全面互联网化:一切以效率为驱动,一切以用户利益为导向。

  真功夫:先行于时代的智变开启,奥克斯继续加速

  可以说,最近三年来,每届AWE都成功见证奥克斯转型变革的前进脚步,同样每一个光鲜四射的维度,都是其变革力所直面的方向和目标。

  2015年精品制造完成跳跃式发展,2016年互联网变革跃居电商渠道空调行业第一,2017年智造变革,跻身行业新三强、颠覆格局,到如今绝大多数空调企业被其甩在了身后,更为重要的是奥克斯这支“蝴蝶”的智变震动的是整个空调业竞争方向的转变和品牌格局的重构。

  实际上,奥克斯变革先行于时代不是守规矩、走老路,而是通过智能化转型、多元化渠道、年轻化品牌、差异化产品等立体化变革破局,快速贴上了智能制造、高端品质、时尚品牌的新标签,这是本届AWE奥克斯热闹表现向外界所传递的一个价值性信号。

  如今,奥克斯最新的智能工厂年产能突破700万套,并在短短15个月完成从立项到投产。作为中国制造2025的示范项目,更是中国智造领先于世界的标杆,这将为奥克斯品质化、效率化、智能化制造再插上硬翅膀。实际上,奥克斯在2017年收获颇丰后,就注定2018年奥克斯还将继续展翅高飞。

  尤其是,2017品质表彰大会深化夯实品质化制造这一基石后,AYA系列、极客系列、倾国倾城系列、明系列等智能化、差异化精品爆款引爆力必然更具穿透性;就在2018AWE上,奥克斯智月空调与索尼、西门子等外资品牌一起斩获“艾普兰”金口碑大奖,再次霸气释放年轻用户对于这个品牌的青睐。

  今天的奥克斯,已经将变革力当做生命力,打开的是新时代中国空调产业高质量发展的第一赛道,硬实力、软实力提升推动奥克斯空调跻身一线阵营,成为成长最快的空调品牌,更打破“陈封20年”的空调三强格局。

  最近十年,中国空调业从来没有出现一家企业像奥克斯一样具有时代紧迫感,以时代性的变革力、执行力、创造力领跑,彻底抛弃过去旧模式,打造“独一无二”的新产品、新模式、新格局,重构空调制造产业的企业、产品、渠道、用户之间的品质化关系,叫响全球空调中国制造的口碑,这将成为奥克斯集团下一步剑指“千亿市值、千亿规模、百亿利润”的战略目标夯实基石。

  由此看来,2018AWE释放出奥克斯战略变革的领先性,不只是领先同行,更是领先时代。不只是领跑同行,还要不断超越!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]