2018空调市场开局不利 前两月量额齐跌

2018-04-10 09:41 来源: 大河财经 

  空调市场经历过2017年的爆发式增长后,从2018年开年形式来看,开局不利,1-2月市场略显低迷。

  据奥维云网(AVC)数据显示,2018年1-2月,空调零售额总计126亿元,同比下降4.0%,零售量320万套 同比下降11.7%。2017年受到天气酷热和房地产刚需拉动的影响,市场快速增长,2018年空调市场虽然依旧享受普及红利,但是短期不利因素较强,将导致市场规模微降。

  但从长期来看,在透支未来需求、房地产限购政策、原材料价格等多重因素的影响下,空调的零售市场依然有所下滑!奥维云网(AVC)预计,2018年行业进入换挡期,预计全年零售量为5313万台,同比下降5.4%,零售额1860亿元,同比下降3.7%,并且在未来发展中,空调行业市场寡头趋势会愈加明显,成本压力也将会助推产业结构升级!

  2018年的空调市场规模由增转跌,传统的产品升级受阻,线上渠道高速扩张时代也已经过去。与此同时,空调市场涨价时代来临,中高端市场份额扩大,产品卖点百家争鸣,这些也为市场带来了新的机会。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]