合肥美的希克斯正式开业 打造电子产业管理平台

2018-04-12 10:06 来源: 中国家电网 

      2018年4月11日,美的中央空调与日本希克斯联合创立的合肥美的希克斯电子有限公司正式开业,美的集团中央空调事业部总经理田明力、希克斯股份有限公司董事长村井史郎等相关领导出席开业仪式。

1523497885525939

  据了解,合肥美的希克斯电子有限公司于2017年10月工商注册,合资公司由美的控股,项目总规划1.8万平方米,专业生产电子电路班板、线控器、空调电控盒等“高精尖”产品,全面投产后预计年产值达到25亿元人民币。

1523497892530769

  这是继广东美的希克斯电子有限公司后,美的与希克斯业再次达成战略合作,携手成立合资公司。据悉,合肥美的希克斯电子有限公司开业后,将与广东美的希克斯电子有限公司也将成为美的集团电子产业管理平台的主要载体,承接电子产业增量需求和高端变频业务,全面提升美的集团的电子产业研发制造水平。

  业内人士指出,美的是国内中央空调领导品牌,希克斯是全球知名电控供应商,合肥美的希克斯电子有限公司的成立,意味着双方在技术研发制造、供应资源共享等方面战略合作驶入深水区,这不仅有利于提升美的中央空调产品品质与技术、落实精品策略,而且也是美的国际化战略的又一里程碑事件。

1523497897313981

  作为全球知名的电控供应商,希克斯与美的中央空调的合作由来已久。早在2010年,美的中央空调与希克斯就围绕EMS业务、加工业务等方面展开合作;2015年,双方成立合资公司,并在电控高效制造、电控智能化等领域展开深度协作,业务涉及家电控制、智能传感、能源管理、智能安防、健康电子系统等领域。资料显示,广东美的希克斯电子有限公司自2016年正式投产以来,产品品质得到极大提升,经营状况也一直保持营收递增状态。近年来,伴随美的中央空调产能急剧扩大以及美的、希克斯双方合作不断深入,新合资公司的建立就成为水到渠成的必然结果。

1523497905655117

  美的集团中央空调事业部总经理田明力

  对于此次战略合作,美的集团中央空调事业部总经理田明力表示,美的中央空调在技术研发与生产方面做出了投入了大量的资源。希克斯是全球EMS行业的一流品牌,具有业内顶级的电控制造能力,与希克斯的深入合作,有助于美的中央空调整体制造水平的提升,同时,电子电控是中央空调产品的重要组成部分,在此领域的创新突破也将进一步推动精品战略以及美的中央空调产品品质与技术的提升。

1523497948699839

  希克斯股份有限公司董事长村井史郎

  希克斯股份有限公司董事长村井史郎也表示,美的是国内首屈一指的中央空调生产制造商,而希克斯与美的有着悠久的合作历史,双方再次成立合肥合资公司,势必能够进一步整合优势资源,形成共赢互惠的局面。

  近年来,通过并购、整合等方式,美的集团逐步完成了从家电巨头向科技集团的转型,与此同时,美的中央空调也不断加大在产品研发方面的投入,资料显示,美的中央空调2017年的研发投入将达到年销售额的5%,远远高于家电行业的平均水平3%。目前,美的中央空调已掌握1700多项专利技术,并全部完成产业化应用。

  业内人士指出,近几年,美的中央空调无论是产品技术还是市场占比一直处于国内市场领先的位置,与希克斯的深入合作,势必将继续扩大其在核心部件领域的技术领先优势,巩固国内市场的地位,同时也为美的中央空调国际化战略打下更为坚实的基础。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]