央视国家品牌行动:海尔是物联网时代空调第1品牌

2018-04-28 10:03 来源: 品牌一号 

  4月27日,在“CCTV国家品牌计划”品牌行动系列节目中,央视聚焦物联网时代空调第1品牌海尔空调,展示海尔自清洁、“吞光”空调等原创科技成果。节目提到,全球权威市场调研机构欧睿国际数据显示,2017年海尔以30.5%的市场份额,再次位列全球智能空调销量第一品牌,并被英国《金融时报》评价为物联网时代空调第1品牌。据悉,该节目将连续2日在CCTV1、CCTV新闻频道多档栏目中轮番播出,展示海尔空调的原创科技实力。中怡康1季度数据显示,凭借“造空气”转型,海尔空调一季度增幅33.2%居行业第一。

  当前,伴随第三次消费升级大潮,用户对好空调的定义已由“静音、节能、控温”向“健康、舒适、智慧”转移。海尔健康空气研究中心负责人介绍,“空调病、空气污染是目前用户最大的痛点”。海尔空调和中科学院联合发布的《室内环境细菌真菌存活白皮书》结果发现空调蒸发器、过滤器等零部件中容易滋生细菌,极端情况下甚至污染到室内的空气。“使用过两三年的空调重度污染率超过了90%”。

  海尔空调坚持在健康空气领域探索。在海外,海尔空调与瑞士日内日瓦大学地球与环境科学实验室合作,联合成立海外首个健康空气研究实验室。在产品端,近年来海尔先后推出了不得空调病的天樽空调、会洗澡的自清洁空调及能“吞光”的净界自清洁空调等成套智慧空气解决方案,满足了用户对健康舒适空气的需求。海尔空调行业首创的“驻车空调”,则将健康空气拓展到移动出行领域,升级用户健康出行空气体验。

  央视节目中提到,海尔自清洁空调上市不到3年,已经成为市场上的明星品类。海尔自清洁空调还同步出口到海外20多个国家和地区,销量已超过1000万套,受到全球用户好评。能“吞光”的净界自清洁空调,实现了空调吹干净的风到用户呼吸新鲜的空气,在“洁净自己”的同时还能“干净他人”。

  4月23日,海尔联合苏宁易购发布了首款“温湿双控”的自清洁新品——净铂自清洁空调。这是海尔在2015年8月首推自清洁空调、2017年8月推出“空净合一”净界自清洁空调后推出的迭代新品。据了解,此款“温湿双控”的自清洁空调不仅具备“吹干净风”,还具有“健康抑菌”等功能特点,可以说是实现“自身干净”和“吹出干净风”的健康空调。

  央视同时对海尔空调的科技创新实力予以报道。海尔是空调业唯一两次获得国家科技进步奖的品牌。在空调业现有24项国家标准中,海尔主导制定21项,占比近90%;在原创科技领域,海尔空调实现一年2次产品迭代,研发的专利自清洁技术、专业级净化技术,引领行业迈入健康空气新时代。

  青岛海尔2017年年报及2018年1季报数据显示,海尔空调凭借高端、健康转型,1季度零售均价4486元,同比提升9.70%,均价跃居国内品牌第一位。同时据中怡康统计,在1.5万元以上价位段,高端品牌卡萨帝空调份额居行业第一。

  探索“人单合一”模式12年来,海尔致力于以健康好空气满足用户需求,创造终身价值。目前,海尔空调全面启动“健康节”,通过脏空调免费清洗、“洁净自己干净他人”的成套智慧空气解决方案升级用户体验。同时海尔空调还将物联网时代“造空气”而非“造空调”的理念输送到全球。欧睿国际最新数据显示,海尔已经连续2年实现全球互联空调(包括智能空调)销量第一。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]