始于1906年的舒适 松下用60年让大众轻享

2018-05-02 10:59 来源: 中国家电网 
松下   空调  

    随着立夏的临近,天气越发炎热起来,曾经人们为了对抗夏季的热浪,进行过各种室内降温的尝试。在古代,人们使用冰块给房间降温。作家汤姆·沙特曼在《绝对零度》和《征服寒冷》两本书中曾记载过17世纪,发明家科尼利厄斯·德雷贝尔使用雪与水、盐、硝酸钾混合在一起,形成冰晶,用来给室内降温的故事。据说英国国王詹姆斯二世曾邀请德雷贝尔前往威斯敏斯特大教堂展示这个创新,结果由于冷得发抖,国王从房间里跑了出来。

  19世纪,医生们在治疗遇刺的美国总统詹姆斯·加菲尔德期间,曾希望工程师们能发明一种给室内降温的方法,以期给受伤的总统降低温度。最终,天文学家西蒙·纽科夫主持研发了一台降温设备,通过发动机连接风扇,将巨大冰桶的冷气吹到室内。这台装置使用6吨的冰块,空气从一个管道内吹出,从另一个方向返回,成功地将室内温度从35℃降低到24℃,只是每小时都需要消耗上百磅的冰块。

  新闻媒体把西蒙·纽科夫的发明介绍给公众,人们开始期待家用空调的出现。1906年,开利由此不断得改良他的装置,并在一次雾天等火车的时候受到启发,深刻理解了温度,湿度和露点的关系。开利所改良的空气调节装置,被誉为人类的第一台空调。1939年世博会,被誉为“空调之父”的威利斯·开利把他的发明展示给大众,人类终于如愿以偿,夏季再也不用每天都汗流浃背。然而,尽管空调的诞生改变人类对空气温度的掌控能力,但由于昂贵的售价、体积、耗电量,普通群众无法享受到空调带来的舒适。空调之路,依然任重道远。

1525240758575384

  经过几十年的发展,空调开始逐渐进入普通民众的家庭,和冰箱洗衣机电视机一样,成为家庭必备的耐用家用电器之一。作为全球知名的百年老店,松下电器早于1958年就推出第一款家用式的空调,在1965年推出体积更小的分体式空调,大大促进家用空调的发展历程。如今,随着智能时代的到来,空调不再是一台呆板的制冷机器,它还拥有更多智慧。

1525240763406336

  2018年,正值创业100周年之际,松下电器推出一系列搭载nanoeX、WiFi、外出除湿、舒适除湿等科技的新款空调,其中,颇具性价比的DGL系列,通过搭载WiFi远程控制新科技,配合松下智能家电APP使用,可轻松实现对家里的空调进行监控。据悉,松下智能WIFI功能,专门针对松下家电群打造的APP,拥有高安全标准和人性化设计。例如,松下专用服务器独立管理,经过严格的风险评估,确保顾客信息安全;拥有人性化使用设计,具有关机提醒、远程开关机、电费查询、在线解决故障等,将空调装进手机里。

1525240767486927

  此外,DGL空调搭载松下原装直流变频压缩机,采用强力的稀土永磁材料,具有更高的磁性与扭矩,出色的工艺造就压缩机拥有更稳定可靠的性能以及适应能力,可在-15°C~43°C的严酷气候环境下稳定启动。具有良好的制冷制暖能力。

  拥有强劲冷暖和WIFI功能的DGL系列空调,目前在松下空调京东自营旗舰店进行销售,是松下强大线上产品阵容的一员,为消费者提供更丰富的产品选择。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]