海尔空调“造空气”掌握世界健康空气话语权

2018-05-11 11:01 来源: 中国品牌总网 

  5月8日,海尔空调在澳洲制冷展上展示了成套智慧空气解决方案,并宣布在当地上市海尔全新自清洁空调,加速布局南半球“好空气”。而就在一个月前,海尔空调与瑞士日内瓦大学地球与环境科学实验室就健康空气研究达成合作,成立了海外首个健康空气研究实验室。英国《金融时报》指出,加速健康空气全球化进程,海尔已成为物联网时代空调第1品牌,掌握了世界健康空气的话语权。

  成立瑞士健康空气研究实验室,加速“好空气”布局全球

  据了解,瑞士日内瓦大学是一所有着500年历史的著名学府。该校内的地球与环境科学实验室在促进环境科学的基础性研究,以及社会问题的应用方面,如人类活动对环境、空气的影响、管理自然资源等,均有较高的成就。目前,海尔瑞士健康空气研究实验室通过专家、教授的研究,不仅从理论层面分析在海尔全国卖场极具人气的海尔净界空调“吞光”实验,并借助专家、教授的学术专业和反复实验,完成空气净化对比的实验报告,让海尔“健康空气”一目了然。

  这份报告将健康空气的实践转变为理论,成为海尔更好服务全球自清洁用户的理论依据,引领空调行业的自我革新。

  由“造空调”到“造空气”,海尔掌握世界健康空气话语权

  进入物联网时代,空调硬件沦为载体,用户真正需要的是健康好空气。海尔洞悉到用户需求的转变,率先完成从“造空调”到“造空气”的转型,成为物联网时代空调第1品牌。目前,海尔已将健康空气出口至全球,自清洁空调出口全球20国,智能空调出口全球59国,满足全球用户的智慧健康空气需求。

  举例来说,在海尔“洁净自己、干净他人”的自清洁空调实现中国、越南、印度、巴基斯坦、泰国等5国造后,海尔空调于5月8日召开的澳洲制冷展宣布向澳大利亚、新西兰出口F系列易安装的自清洁空调。F系列易安装自清洁空调在洁净室内空气的同时,可帮助当地安装工省下50%的安装时间,同时也节约了80%的服务时间。

  2018年,海尔成套健康空气解决方案亮相全球。在享誉全球的美国拉斯维加斯CES展、上海AWE以及意大利米兰展MCE上,海尔空调展出成套智慧空气解决方案,通过成套网器互联互通,升级全场景、全空间一站式智慧空气主动服务。其中,海尔能“吞光”的净界自清洁空调在米兰展上吸引全球媒体的关注:央视财经频道报道米兰展时,将特写镜头对准海尔“吞光”空调;英国《金融时报》以《海尔在MCE 2018展出:物联网时代空调第一品牌》为题,介绍海尔“造空气”成果,将“吞光”空调介绍给全球受众。

  海尔不单将目光聚焦在智慧空气方案上,也促进了中国智能空调的规范化标准化,掌握国家标准话语权。2018年1月,海尔刚刚牵头制定了智能空调国家标准。截至目前,空调业国家标准累计达24项,其中海尔主导制定占21项,占比超过90%,涉及空调产品性能、安全、可靠性、安装等多个领域。

  在“人单合一”模式引领下,海尔空调打破行业硬件思维,拉开了从“造空调”转型“造空气”的序幕,输出成套智慧空气解决方案,创成物联网时代空调第1品牌。截至目前,转型“造空气”的海尔空调俘获了全球互联空调(包括智能空调)第一在内的全球10项第一,范围覆盖美国、中国、俄罗斯、意大利等多个国家。另据青岛海尔2017年年报及2018年1季报数据显示,海尔空调1季度零售均价4486元,跃居国内品牌第一位,2018年1季度海尔空调增幅33.2%居行业第一。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]