极速降温 海尔发明极速舒适的自清洁空调

2018-05-15 09:06 来源: 中国家电网 

  五月一来,全国进入了“春夏”换季模式,家里、办公室里空调齐齐上阵,从室外大蒸笼里回来,最迫切地无非就是对着空调给身体迅速降温,但问题也随之而来,这温度是降下来了,但这一冷一热的温差过大,加上久坐空调房内,容易出现空调病,如何改善室内舒适、健康的空气体验?

  5月12日,海尔联合国美在北京发布行业首款极速舒适的自清洁空调新品—劲铂自清洁空调。在现场,中国标准化研究院联合海尔发布了《人体热舒适性研究报告》,首次公布了中国人体热舒适性模型的研究成果。作为物联网时代第一空调品牌,海尔这款新品在极速降温的基础上,通过双温差PID变频技术和中国首个热舒适性模型,让自清洁空调快速吹出符合中国人体质的舒适空气,真正实现“极速、舒适、干净”的最佳用户体验。

  夏季使用空调久吹不舒适,易得空调病

  从变频技术发展历程看,极速降温已经不是难题,行业从1981年发明交流变频技术、1982年直流变频技术再到1989年的全直流变频技术,30多年的变频技术迭代都从控制马达上实现高效节能,快速达到设定温度。但到了夏天,变频空调在快速降温的过程中不可避免地出现“出风温度低、舒适性差”等问题,极易诱发用户感冒、头昏等一系列空调病,导致用户吹风体验不舒适。

  随着消费升级,用户需要的不只是一台制冷制热的空调,而是舒适健康的空气体验。针对传统空调舒适性差的问题,海尔早在2010年就从研究空调转型到研究人,并联合中国标准化研究院共同进行人体热舒适性研究发布了《人体热舒适性研究报告》,通过对不同地域、年龄、性别的28600人样本进行光照、温湿度、风速等的分析以及智能仿生人的模拟人体的舒适性测评,确定了适合于中国人体质的人体热舒适性模型,并将这一舒适性模型应用到海尔自清洁空调上。

  自清洁迭代 海尔发明极速舒适的空调

  在极速舒适方面,结合中国人体质的PMV舒适控制研究,海尔首创双温差PID变频技术,实现极速舒适体验。据悉,该项技术已经拥有65项发明专利,这一技术方案将行业30多年的变频节能风向标转向舒适性研究,填补了行业空白。一项实验数据显示,在室内温度从30℃降到26℃过程中,海尔极速舒适自清洁空调比普通空调提速28%。基于中国人体热舒适性模型输出的PMV方程式,海尔极速舒适自清洁空调始终能吹出恒温舒适的空气,避免出风温度低等问题,有效缓解空调病。

  在空气干净方面,海尔极速舒适自清洁空调搭载6大专利自清洁技术,通过内外机自清洁,能快速彻底地剥离、清除蒸发器表面污垢,使其保持空调内部健康。再加上蒸发器表面的抗菌涂层,抑制空调内部细菌滋生,从源头保证空气洁净让空调长期高效健康运行。

  海尔逐步将研究重心从空调硬件转移到家庭空气解决方案,实现从“造空调”向“造空气”的转变。中国标准化研究院人因与工效学重点实验室主任赵朝义介绍,双方基于中国人体热舒适性研究输出了多项空调舒适性团体及标准。目前,在空调业24项国家标准中,有21项由海尔主导制定,涉及空调性能、安全、安装、舒适性等多个领域。其中,海尔牵头制定了2项舒适性国家标准,也是标准领域内唯一的用户体验标准,填补空调行业空白。

  海尔探索“人单合一”模式以来,在智慧生活领域结出了硕果。欧睿国际最新数据显示,海尔已经连续2年实现全球互联空调(包括智能空调)销量第一,份额占比30.5%。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]