空调未开夏天已来!五款办公室小风扇试用体验

2018-05-17 13:19 来源: 中国家电网  陈冉 

  随着天气一天比一天炎热,办公室里的空调不给力,就特别需要增添一把武器了!一台小小的电风扇,是不是特别实用呢!哎~然而市面上这么多小电风扇,价格从几十元到几百元不等,到底该怎么选?可真不是那么简单的!

  通过产品对比可以发现,价格从19.9元到300元,价格差别很大,而产品功能上也有不同之处。小米USB风扇设计小巧、便于携带;MUJI风扇更偏日系,做工精良;Solove功能齐全,移动便携;Remax造型奇特,科技感十足;最后一款无品牌网购风扇,设计简单,偏于传统。

QQ截图20180515122640
五款小风扇噪音测试结果

  噪音方面是消费者最为关注的,毕竟常放在办公桌上,噪音太大很容易影响他人。通过测试可以发现,噪音大小与风力呈正比关系。小米风扇的噪音值最低、其次MUJI、Solove也表现不错,而Remax风扇、网购无品牌风扇噪音值最大。

QQ截图20180515122653
五款小风扇风力测试结果

  风力测试结果可以看出,不同品牌风扇具有调节档位功能,其中Solove最大档位风速可达5.1m/s,而MUJI风扇一档风速最为柔和2.4m/s,通过结果分析,大部分USB型风扇一档风速定为2.4~2.8m/s之间。令人惊讶的是,别看小米风扇个头最小,风速达到了3.2m/s。

QQ截图20180515122619

  五款小风扇虽然处于不同价位区间,但是基本能够满足消费者的需要。从产品特点来看,小米风扇风力OK,但是毕竟扇面太小,凉爽感并不是很好。网购无牌风扇做工粗糙,噪音也比较大,Remax风扇也出现同样问题,噪音比较大。而MUJI风扇虽然做工很好,风力也很适中,但是价格过高。相比较来看,Solove风扇性价比出众,三个档位切换调节,内置电池方便携带,周围同事用它的最多!

  说了这么多,对于你的办公环境和使用条件,哪一款更入你的法眼呢?趁着炎热夏天模式还没开启,赶紧去挑选一款吧!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]