奥克斯空调成为中国家电制造新名片

2018-05-30 10:37 来源: 中国家电网 

  品字标,是“浙江制造”品牌的Logo,而“浙江制造”是浙江制造业先进性的区域品牌形象标识,是浙江制造业的“标杆”。通常来说,严于行业标准,行业标准又严于国家标准,可以说,只有行业尖端的企业,才能摘到“品字标”这颗明珠。而为了进一步扩大品字标浙江制造品牌国际影响力,为品字标浙江制造品牌企业走出去提供便利,中国认证认可监督管理委员会授权浙江制造国际认证联盟在宁波开展品字标“一带一路”国际认证试点。5月21日到23日,奥克斯空调完成工厂审核,成为首个一次性获得品字标浙江制造品牌认证证书以及GS、CE等国际认证证书的企业。

(浙江制造认证评审组专家现场评审)

  此次认证是依托浙江制造国际认证联盟开展一次申请,多张证书的一站式认证模式。认证的标准编写除了按照浙江制造标准编写外,还完整梳理企业外交对口国家的相关标准,将比对后的标准差异项纳入或新增至浙江制造标准,同时,在认证环节,采取一次申请,多张证书模式,不仅发放浙江制造品牌认证证书,还发放对口外交国家认可的认证证书,为浙江制造品牌企业出口提供各项便利。浙江制造国际认证联盟常务秘书长鲍振鑫表示:“一次认证,多张证书的模式,可以减少企业的费用,和降低产品出口的技术风险,帮助企业快速进入到国际市场,提供一个通行证。”

(浙江制造国际认证联盟常务副秘书长鲍振鑫接受采访)

  践行“一带一路”,国际市场渐入佳境

  随着中国制造在全球市场的竞争力提升,制造产业的核心技术掌握以及制造流程的把控要求都日趋严格。品牌能否顺应国际化的竞争环境、产品能否符合更高的标准规则,成为中国制造企业能否顺利开拓海外市场的关键所在。

  此番奥克斯空调获品字标及GS国际认证企业,也是首批走向“一带一路”的浙江制造企业。而对于企业而言,推进“一带一路”建设,不仅意味着把握产业变革机遇,开辟国际产能合作新领域,更意味着生产要素有序流动、资源高效配置及市场深度融合。为更好地发挥宁波作为“一带一路”支点城市的辐射带动功能,充分释放经济全球化红利。

  在去年雅加达亚太峰会上,印尼客商Andy喜形于色。他说,得益于近年来奥克斯海外产销平台的大幅升级完善,再加上一系列市场推广,如赞助印尼马拉松、参与公益慈善活动等,目前他代理的奥克斯空调已在印尼享有较高的知名度。

  秉持“工匠精神”,用品质征服评委和用户

  一直以来,奥克斯空调都致力于满足用户的需求,打造高品质家电产品。奥克斯空调经过多年的品质积累和技术沉淀,已经成长为空调行业的“品质代言人”。奥克斯以其卓越的生产技术和超高的产品质量,才是出口销量稳步增长的保障。坐落于宁波的奥克斯智能工厂,更是奥克斯的传奇,从拿地到投产,仅15个月就完成,开创了奥克斯速度,也成就了奥克斯质量。此次工厂的审核,对奥克斯空调浙江制造产品标准家用落地式变频节能舒适空调器进行评审。此标准直接对接欧洲同类产品标准,各项指标均可比肩欧洲同类优质产品品质。

  在去年,在围绕“重塑·竞合”主题展开的第四届中国电子家电百强发布仪式上,奥克斯空调荣获“2016年度十大出口企业”殊荣。在变幻莫测的家电行业,品质与产品才是不断突破的基础。奥克斯空调始终奉行的“工匠精神”是保证产品质量的关键,斥资亿元研究最新的智能技术并运用在新品中,也是使奥克斯能够不断为我们带来新的科技和新的惊喜。

(必维国际检验集团亚洲区技术总监莫雷诺接受采访)

  也正是由于用户和消费者对奥克斯空调的认可,才能使奥克斯空调不断砥砺前进,据了解,奥克斯空调上至最高管理者总裁,下至一线执行者质检员,均对质量拥有“一票否决权”;也正如负责本次工厂审核的必维国际检验集团亚洲区技术总监莫雷诺所言,在奥克斯他们切向感受到专业技术人员能够熟练的操作,有效的控制自动化设备。 莫雷诺同时表示:“我们十分相信奥克斯能够不遗余力的来提升企业的质量管理水平,来应对国内和国际市场”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]