海信空调走进央视上合峰会前方演播室

2018-06-04 16:17 来源: 中国家电网 

  6月9日至10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议将在青岛举行。届时,上合组织8个成员国、4个观察员国的领导人以及联合国等国际组织机构的负责人将齐聚青岛。这场中国2018年第二场重大主场外交自然也成为了媒体关注的焦点。

  据了解,目前中央电视台已于会场附近的音乐广场搭建好前方演播室,第一时间对会议相关资讯进行报道。5月30日,海信空调进入央视3个前方演播室并安装完成,将在会议期间为场地制冷方面提供支持。

  据央视前方演播室相关人员介绍,由于演播室搭建在海边,强日晒导致的高温及潮湿是一大问题,再加上演播室内本身有大量机器设备需要散热,温度需要控制在16℃-18℃以保证正常运转,因此要求空调的制冷能力强、恒温效果好,同时保证除湿效果。另外,为保证现场话筒收音效果,空调运行时要足够静音。

  了解到制冷效果、恒温、静音、除湿这几大需求,海信空调工作人员迅速锁定产品,并于5月30日晚完成安装。此次共赞助了8台柜机一台挂机,分别在三个央视前方演播和一个青岛电视台演播室的演播间和设备间运行,对现场的工作环境进行保障。当晚安装完成后开启空调,演播室内迅速感受到了凉爽。演播室工作人员不禁为海信空调的品质点赞。

  据海信空调技术人员介绍,此次央视前方演播室由于位置、工作需求的特殊性,充分考验空调的“基本功”。自1996年海信建立了中国第一条变频生产线,次年诞生了中国第一台变频空调,20年里自主创新了七代变频核心技术,获得了上千项国家专利,牢牢掌握了国内变频技术的话语权。

  18年瞄准用户对健康、舒适的进一步需求,海信空调力推海信男神X空调,通过温湿双控技术将室内湿度控制在人体最舒适的40%-65%,加上360°炫转送风技术、智能体感等,成功引领第三代舒适变频空调的诞生。

  上合峰会在即,在这场万众瞩目的会议中,海信空调进入央视前方演播室,通过技术积淀和过硬的产品品质,为央视新闻工作提供一份支持。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用