高温烤热“冷经济” 空调、啤酒、冰淇淋等迎来销售高峰

2018-06-06 08:53 来源: 长城网 

正在销售的空调。记者 刘澜澜 摄

  最近几天,河北省气温屡创新高。6月5日河北部分地区最高温甚至达到40℃。随着气温的升高,一些消暑纳凉产品开始热卖,5日上午,记者走访了石家庄部分商店和超市,实地探访消暑纳凉产品的销售情况。

  空调迎来销售小高潮 安装需等三四天

  5日上午,记者来到位于槐安路与建设大街交口的美的电器专卖店。走进店内,琳琅满目的电器映入记者的眼帘,而正在搞促销活动的空调更是吸引眼球。记者看到,店内摆放了各式各样的空调,还有消费者已经挑选好空调,正在协调安装事项。

  “现在已经进入了空调销售的一个小高峰,因为安装的工人师傅少,销售量比较大,现在购买空调的消费者需要等待三到四天才能安装上空调。”美的专卖店业务经理韩春红告诉记者。

  韩春红向记者介绍,6月份空调销售的高峰期才刚刚开始,真正卖得多的时候是入了伏以后。虽然进入了销售高峰期,但空调的价格并没有上涨,还是与其它时间持平。今年的销量与往年同期相比略有上浮,大概上浮了10%左右。

  “现在人们选购空调比较注重节能和舒适两个方面,因此,一些带有“无风感”功能的空调更受大家的欢迎,销量较好。”韩春红说。

  韩春红建议,夏季空调销售进入小高峰,为了避免在安装时等待的时间过长,建议消费者尽早选购空调,错开销售高峰,享受更好的售后服务。

啤酒促销海报。记者 刘澜澜 摄

  高温遇上世界杯 啤酒销售迎高峰

  在超市的饮品区,摆在显眼位置的促销啤酒引人注意。“买一赠一、打折促销……”啤酒厂家使出各式各样的促销手段吸引消费者。北国超市(中华北店)业务科周斌告诉记者,目前,啤酒销售已经开始进入高潮,销量已经开始上涨。而且今年又是世界杯年,“看球+啤酒”是不少球迷的“标配”,根据往年的经验,预计今年在世界杯期间啤酒销售会迎来一个高峰。

  在饮品方面,北国超市(中华北店)酒饮主管王女士告诉记者,今年的茶饮和碳酸饮料销量较好,不同的人群在选购不同的饮品时喜好也不同,一般女士比较喜欢果珍饮料,中年人喜欢茶饮,年轻人会更喜欢碳酸饮料和功能饮料。

冰品促销海报。记者 刘澜澜 摄

  在北国超市的冰品区,全场七五折的促销活动让人心动。销售数据显示,进入六月,由于气温升高,冰淇淋等冰品的销量出现了明显的增长。生鲜部销售员刘毅告诉记者,因为近几天的高温天气再加上超市的促销活动,现在冰品的销售速度跟平时相比快了一倍左右。一些普通类的大品牌的冰品销量较好,例如伊利、可爱多等,目前冰品销售刚刚进入高潮,预计六月底到七月初会迎来冰品销售的高峰。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]