黄梅天潮湿闷热,宝宝还能不能愉快的吹空调?

2018-06-14 09:16 来源: 搜狐 

  快要入梅啦!

  小伙伴们,接下来的这段时间,日子真心蛮难过的~

  黄梅当头,潮叽叽湿哒哒的感觉,谁感受谁知道啊!

  家中就是一个巨大的桑拿房,根本不敢动!

  当然,对于宝妈们来说,考虑的就不止这些了。

  来自苏州的飞飞妈妈,这两天别提多郁闷了。因为天气的原因,女儿西西玩耍中总是浑身湿哒哒的,一天上午换了4套衣服。

  脖子上面竟然还生出了痱子,痒得小家伙不停的去抓挠。飞飞跟西西奶奶说给宝宝开空调。结果,昨天刚开了空调,今天西西就发烧了!

  于是,家中又吵开了。飞飞说婆婆把空调温度开得太低,所以宝宝才感冒。婆婆怪飞飞,说小孩根本就不能吹空调,如果不吹空调就不会发烧……夏天天热,宝宝到底能不能开空调?

  黄梅天闷热潮湿,小宝宝因温度调节中枢还没有发育完全,还不能完全适应突如其来的高温。

  因此,需要借助外力帮忙降低周围环境温度,比如空调、电风扇

  有些孩子吹空调会引发感冒腹泻,究其原因是没有正确吹空调所导致。夏季温度高,孩子大汗后突然进入空调房,会导致汗腺孔迅速关闭、表层血管收缩、胃肠道运动减弱。有些孩子还会出现头晕、打喷嚏、流鼻涕、受凉、发热等问题。

  黄梅天宝宝愉快吹空调 这些方面必须要注意

  调温度

  宝宝吹空调,室内外温差不能太大,室内温度保持在26-28度,空调风速不宜过强。夜间气温低,及时调整温度。最适宜的感觉是宝宝从室外到室内,不会打冷颤。

  不直吹

  宝宝使用空调要避免出风口对着宝宝直吹。尤其是宝宝从室外进入室内时,先用毛巾擦干汗水,再开空调。大汗淋漓时候直接吹冷气,会造成宝宝身体不适,诱发感冒。

  多消毒

  妈咪们都知道,空调在使用的过程中,滤网上会有许多絮状附着物,其中真菌、尘螨可引起宝宝过敏性皮肤病或过敏性哮喘。所以,家中空调最好每月进行一次,真正做到有效抑菌。

  常通风

  家中开空调时,通常要紧闭门窗,家长们一定要注意定时开窗通风换气,每次时间不少于30分钟。傍晚天气好的时候,家长们还是要带宝宝外出透透气,做些适当的运动。

  勤补水

  空调房里待久了,体内水分被蒸发,宝宝皮肤水分调节能力不如成年人,父母多给宝宝喝开水,补充身体水分,也可以给宝宝服用益生菌饮品,为宝宝健康打下基础。

  要保暖

  开空调期间,如果宝宝在空调房内玩耍时,要给宝宝穿上长袖衣裤和袜子。宝宝睡觉时,要给宝宝盖好被子,尤其是宝宝的小肚子要做好保暖,防止宝宝着凉和肚子痛。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]