夏季这样吹空调 同样可能会引起皮肤过敏

2018-07-03 09:50 来源: 腾讯健康 

  随着盛夏的脚步逐渐临近,温度又升高了些许,空气中的燥热也让人有气无力。懒得出门,懒得学习,懒得工作,只想躲在空调房里,盖着棉被睡大觉。吹着凉风,关上窗帘,吃着冰西瓜,喝着冰可乐,这种心情只有一个字能形容:爽。

  夏季这样吹空调 同样可能会引起皮肤过敏

  有那么一瞬间就在想,要一辈子和空调不分离 ! 可是 ! 可是 ! 再可是 ! 空调再好,也不能贪多哦 ! 笔者提示您吹空调不仅容易吹出 " 空调病 ",还可能引起皮肤过敏,易过敏体质可要小心咯 !

  一、夏季空调大开,可能会引起螨虫大量入侵

  专家表示,我们以为很干净的空调里面,也是存在大量细菌的,尤其是螨虫。螨虫大家不陌生吧 ? 最近掀起了一股 " 除螨 " 风潮,千万别忘了空调。螨虫们都喜欢生活在比较潮湿的地方,空调是一个绝佳的选择。专家解释,由于空调是密封的,里面的环境比较潮湿,并且在运作时,空调内部进行冷热交换,就会在空调口产生水分。时间一长,就成为了各种细菌的聚集地,空调开始工作时,这些细菌就会发散到空气中,附着在人的皮肤上,造成过敏。

  二、空调大开,导致体内水分流失更容易导致皮肤干燥、发红、发痒

  专家透露,开空调时,室内门窗紧闭,空气不流通,其中的成分不能得到有效交换。而且,空调还会吸走人体内的水分,这样就更容易导致皮肤干燥、发红、发痒。因此,易过敏体质的朋友们要注意,不要长时间使用空调,开启空调之前也要进行彻底清理,还要注意定期清理其中的细菌和螨虫。此外,记得家庭常备抗过敏药物,如息斯敏,以备不时之需。息斯敏氯雷他定片适用于缓解慢性荨麻疹、瘙痒性皮肤病及其他过敏性皮肤病的症状及体征。同时也适用于缓解过敏性鼻炎有关的症状,如喷嚏、流涕、鼻痒、鼻塞以及眼部痒及烧灼感。口服药物后,皮肤干燥、发红、发痒等症状也将可以得到迅速缓解。

  三、夏季空调过敏,护理工作同样不容小觑

  专家强调,当脸部过敏时,切勿用手揉搓过敏部位,因为手经常接触各种地方,会带有大量细菌,用手搓脸不仅会把细菌带到过敏部位,还会加剧红肿、干痒的情况。对于经常在空调环境中办公的人而言,应多补充水分及含维生素丰富的水果,平时能不用空调就尽量不用,并多做户外运动,以增强自身免疫力也同样很重要。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]