久吹空调易得关节炎!谨防患上“空调腿”?

2018-07-05 09:39 来源: 中国家电网 
空调   空调腿   夏季  

  “空调腿”,是指室内开启空调后,室内地面水平温度最低,人的双腿长期处于地面低温中,暴露在外的双膝容易受凉刺激,出现双腿酸痛,严重时膝关节疼痛、肿胀使人难以忍受,以中年女性较为常见。

  调查病因发现,其中80%“空调腿”是因为在低温的空调室内工作、学习、生活的时间过长,膝关节受寒冷刺激导致滑膜炎、滑囊炎以及腿部肌肉受冷痉挛,或者血管收缩、组织缺氧,进而引发“滑膜炎”。

  为预防“空调腿”的发生,应该尽量不要长时间待在空调房内。如工作需要不能离开者,最好穿长裤或丝袜等,来保护膝关节,避免其受凉。也可以在腿部盖一条毛巾来防护。同时,避免空调凉风直吹腿部,并注意空调温度别太低,以二十六、七摄氏度为宜。在室内感觉有凉意时,一定要站起来适当活动四肢和躯体,以加速血液循环。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]