人民日报曝光空调维修乱象苏宁扛诚信大旗

2018-07-06 09:16 来源: 华商晨报 
人民日报   空调   维修   苏宁  

  空调发生故障,明明只需将遥控器设置对码准确就行,但上门维修人员却夸大故障,收费竟达730元。上海市消保委挑了11家平台去体察,发现多数服务商有误导和欺骗消费者行为。你遇到过吗?”

  7月2日,人民日报发布微博,严厉谴责无良空调维修服务商欺诈消费者的行为。

  人民日报公布的《上海市消保委空调维修服务体察情况》表中显示,在11家被调查的空调维修服务商中,竟有9家都存在虚构各类故障以达到多收费的欺诈现象,而事实上真的“故障”只是工作人员刻意设置的“遥控器对码不准”。

  引人注目的是,此次发布的11家维修商调研结果中,大型互联网平台、电商平台的结果让人大跌眼镜,几乎全部上了黑榜。

  记者通过查询几家主流电商空调维修收费发现,仅有苏宁明码标价。在苏宁易购网站帮客栏目中,价格表单清晰透明。对比几家同是销售渠道的企业,为何服务上只有苏宁最让人放心?

  记者探究原因,苏宁深耕空调行业28年,一直将服务置于战略高度,坚持“服务是苏宁的唯一产品”。同时,坚持售后自营,保障人员专业化,管理标准化、服务规范化。不仅如此,苏宁售后收费透明化,用户扫码付费,苏宁易购后台会全流程监控,以杜绝乱收费的现象。

  另悉,在苏宁近期发起的空调节中,苏宁服务再升级。通过准时装、及时修、延时赔、多收费双倍赔、30天包退365天包换、24小时闪装等多项服务构成的完善服务系统,全方位解除百姓顾虑、保障消费者权益。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]