全球型企业品质定义:集全球智慧、服务全球用户

2018-07-11 12:50 来源: 中国家电网 

“中国制造”是世界上认知度最高的标签之一,并正在以“全方位不断升级革新”的新格局屹立于世界。中国制造在进行物质产品出口的同时,也将人文文化和商业文明传播到国外。

处于空调行业具有影响力的大金空调,其实早已实现了“中国研发生产制造的产品出口返销海外”的目标。

大金品牌,聚合全球优质人力、物力,集全球智慧,服务全球客户;全球共建、严格管控品质与服务,正在成为大金的全球型企业模式,也在成为新的产品品质定义,将力求服务遍布全球的245个国家和地区的消费者。

 

全球竞合 优势互补

全球型跨国集团,为了拓展区域市场份额、保持国际领先地位,需要解决区域性、差异化需求。

在全球重点区域,组建研发基地、投资生产基地,是跨国企业布局全球的重要落子;而一些优秀的区域企业,或拥有专项技术优势、或占据区域市场优势,因而成为全球跨国集团合作、收购的目标。

秉承“从全球角度去思考和行动”的理念,大金集团启动全球化合作并购。2007年收购奥维尔集团(OYL),拥有3大品牌:麦克维尔、AAFJ&E Hall2009年收购德国ROTEX集团,获得欧洲住宅采暖市场领先地位。2009年收购日上无机株式会社,获得日本专业空气过滤网产品及洁净空间产品的制造和销售。2011年收购土耳其空调制造先进企业Airfel集团,2012年收购美国家用空调销量排名靠前的Goodman集团,2016年收购意大利商用冷冻、冷藏机巨头Zanotti S.P.A2016年收购美国空气清洁设备巨Flanders Holdings LLC.公司。

系列合作并购的背后,是大金空调“以领先于世界的先进技术为社会做贡献”的理念,更使得大金聚合空调领域先进技术和市场渠道,奠定大金在行业的全球领先地位。

在中国生产的大金空调,被销往日本或美国  ;其产品功能需求的提出可能源自欧美亚非的大金子公司;其技术方案可能来自中国、美国、日本、等不同的大金研发团队和实验室;而其压缩机及核心部件可能产自大金位于西安或苏州工厂。

这种模式,正在成为大金空调的全球化模式:聚全球智慧,优势互补,研发前沿科技,生产优质产品,以全球大金的名义,服务全球客户。

 

差异需求  全球共享

环球凉热地貌不同:极地寒冷、赤道炎热、沙漠干燥、梅雨地潮湿。

对于空调,在不同地区、不同气候环境、不同人群,甚至不同房间,用户需求都有着太多的不同;对于机器的性能和稳定性,也有着更多更大的挑战。

满足不同区域、环境的差异化需求,是优秀企业的属性;挖掘下一个需求,是领军企业的风范。

大金事业遍布全球150多个国家和地区的245家子公司,收集、挖掘全球多样化需求;大金全球8大研发基地,汇集全球顶级空调人才,研究探索全球共性或区域个性解决方案。  

针对梅雨、回南天等潮湿气候,大金空调推出温湿平衡技术;针对敏感人群惧怕空调风直吹的顾虑,大金康达效应可实现只觉清爽不见冷风的无感区域;针对夏季高温、高油污及高湿度的厨房和卫生间区域,大金推出相对应的专用中央空调产品,以保证人在该环境中的舒适度;考虑客厅墙角的利用和美化,大金创新悬角机式空调......

中国市场,是大金空调这种全球化模式的极典型代表。  

中国疆域宽广气候多样,几乎具备全球所有的多样化气候,对空调有着更多的要求和考验;而大金空调服务全球所获得的多样化解决方案,正可应用于中国的多样化需求。

同时,大金空调服务中国广袤疆域不同需求的同时,也积累经验方法,反作用于大金的全球应用。

全球共建,品质严格管控, 使得大金研发生产销售售后,实现全球正向反馈良性循环,  成就日益强大的全球型企业。

 

人才资本  全球共建

企业竞争的根本,是人才的竞争;人力,是企业最重要的资本。

为成就“不断发展壮大的集团公司”,大金集团在美国、日本、中国、欧洲、泰国、马来西亚、印度、澳大利亚,建立全球8大研发基地,汇集全球顶级专家学者,在新能源、大气监测、宇宙空间、新材料等多个领域开展研究。

大金分布在全球重点区域的研发基地,在针对全球共性需求、区域个性需求研发的同时,也实现对区域优秀人才的吸引、大学机构的合作交流。

2010年大金成立的中国技术开发研究院。依托集团核心技术,紧贴全球科技,针对中国市场,快速研发出充分贴合当地用户需求的空调产品。

而生产基地的全球布局,既有区域生产人才的吸引需求,也给全球销售提供系统支撑。

大金在全球美国、日本、加拿大等28个国家,建立了90多个生产基地;在中国,大金以长三角为中心,已建立19个生产基地,形成了冷媒、压缩机、集成线路板、马达等核心部件的研制生产到整机组装的完整供应链。

大金中国生产基地集群,以大金全球研发技术为支撑,严格管控材料部件标准和生产流程 ,产品出口美国、日本、加拿大等多个国家地区。吸引全球专业人才、汇集全球智慧、力求实现全球共享、塑造全球品质、服务全球客户,正在成为大金空调全球高品质生产及服务的坚实基础,也在原装、进口等品质代名词基础上,成为新的品质定义。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]