美的中央空调大型冷水机组入驻国内单体最大智慧空港

2018-07-11 14:54 来源: 中国家电网 
海尔   约旦   高端家电  

  近期,中国单体面积最大的广州白云机场T2航站楼正式投入使用,美的中央空调不仅是本项目所有冷水机组的唯一供货商,同时也为T2航站楼提供了空气处理机组及智能远程集中控制系统,为整个白云机场T2航站楼提供一站式智能空调解决方案,为广大旅客的出行提供最舒适的温度。

  美的中央空调为白云机场T2航站楼提供24台大型离心式冷水机组、226台空气处理机组,以及设备间使用的15台机房空调,项目总冷量高达35800冷吨,冷量输送范围高达65万平方米,相当于90个标准足球场的面积。设备管路最长送达距离高达1386米,设备管路总长度高达50492米,其长度足以围绕天安门广场20圈,T2航站楼随处均可感受到美的中央空调带来的舒适。

  T2航站楼遵循打造国际航空枢纽的设计理念,是目前中国实现智能化、现代化水平最顶尖的航站楼之一,也是目前运营能力全球排名前十的国际化机场。截至目前,白云机场航线网络已覆盖全球210多个通航点,已有超过75家中外航空公司在此运营。一个以白云机场为龙头的世界级机场群正在形成,这将更好的支撑粤港澳、大湾区的发展。

  据了解,本项目采用的变频直驱离心式冷水机组是美的自主研发的产品,该产品采用单轴直驱技术、水平对置压缩机技术、高速变频电机技术、全降膜换热技术、高效气动技术、双级补气增焓技术、零冲击电流技术、双重防喘振技术等十多项具有行业突破性的技术,产品性能达到国家双一级能效,从根本上提高离心式中央空调的运行效率和稳定性,性能与功能均达到国际一流水平。

  在中央空调领域,离心式冷水机组作为行业金字塔顶端的产品,是中央空调产品阵营中的“巨无霸”,由于技术的高门槛,离心机技术成为了中央空调企业硬实力的代名词,而本次美的中央空调能成功中标白云机场T2航站楼所有离心机组,这不仅代表了美的中央空调的自主研发实力,同时也说明外资品牌垄断的局面已经过去了。

  2018年是美的集团成立50周年,作为中央空调行业的民族领导品牌,美的集团始终坚持“产品领先、效率驱动、全球经营”三大战略主轴。自1968年成立以来,已从传统家电巨头转型成为一家全球化的消费电器、暖通空调、机器人及工业自动化系统、智能供应链(物流)的科技集团。

  近几年,美的中央空调在全球各领域中开疆拓土,越来越多的国际重点项目中都出现了美的中央空调产品,如俄罗斯世界杯比赛场馆、里约奥运会场馆、欧洲青奥会场馆、非洲杯场馆、新加坡樟宜国际机场、米兰马尔彭萨国际机场、雅加达国际机场、“一带一路”重点项目毛里求斯伊甸园文化娱乐广场等。美的中央空调正用其过硬的企业实力和出色的产品品质,赢得全球的广泛认可,成为“中国智造的标杆”。

 

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用
相关阅读

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]