桑拿天如何降温除湿?海信空调给你舒适体验

2018-07-27 18:09 来源: 中国家电网 

  三伏时节,高温、闷热、潮湿的天气状况,似乎比往年来得更早、更猛烈。目前全国大部分地区都陷入高温高湿的"桑拿天":南方高温暴雨;北方提前进入雨季。不仅天气闷热,犹如置身巨大的蒸笼中,空气湿度也过大,人体汗液不易排出,出汗后不易被蒸发掉,因而会使人烦躁、疲倦、食欲不振。

  不仅如此,潮湿的环境还给霉菌繁殖带来了很好的生存条件。只要湿度高于 75%,温度在 25 ℃左右,经过 6 个小时就容易产生霉菌。而潮湿霉变的环境,也会对我们的身体健康产生一系列的影响,比如霉菌过敏、霉菌感染等。

  湿度较大的"桑拿天",如何才能降温除湿?别担心,海信空调在打造全维度的舒适变频空调时,以创新的温湿双控技术,创造随心炫舒适空气,从温度、湿度、气流速度、空气洁净度四个维度,实现居家空气环境中的全维度舒适体验。

  室内湿度大小影响健康

  连续多日的夏季三伏天,犹如蒸桑拿一般,让人们不得不躲在空调屋里降温避暑。但是在封闭的环境内长期开启空调,室内的干湿度对人们的健康有重要的影响。

  湿度过大时,人体中的松果激素量也较大,使得体内甲状腺素及肾上腺素的浓度相对降低,细胞就会"偷懒",人就会感到无精打采,萎靡不振。长时间在湿度较大的地方(如高山、海岛)工作、生活,还容易患风湿性、类风湿性关节炎等湿痹症。

  湿度过小时,蒸发加快,干燥的空气易夺走人体的水分,使人皮肤干裂,口腔、鼻腔黏膜受到刺激,出现口渴、干咳、声哑、喉痛等症状,所以在秋冬季干冷空气侵入时,极易诱发咽炎、气管炎、肺炎等病症。

  专家表示,在设置空调房内湿度时,对人体比较适宜的相对湿度为:夏季室温25℃时,相对湿度控制在40%-50%比较舒适;冬季室温18℃时,相对湿度控制在60%-70%。

  海信空调温湿双控 开启舒适宜人新生活

  为了给予用户更加健康的湿度体验,海信男神X系列空调通过温湿双控技术,让用户可自由设置湿度(40%-65%),让温度与湿度同时达到合理水平,创造出另人倍感舒适的空气。

  海信男神X空调的温湿双控并不仅限于夏天使用,在冬天空气干燥的时候,通过加湿功能,男神X空调在满足取暖需求时,还可满足空气湿度的需求,极大的改善空调制热的舒适度。

  海信精准控湿技术中的加湿功能并未采用家庭常用的超声波加湿技术,而是采用湿膜式纯净加湿装置,让空气吹过吸水湿膜,水份自然蒸发并随风送入需加湿的空间,这样的优点是不会让水中的钙镁离子变成白粉吹入空气中,不仅如此还可以对水箱中的水进行杀菌处理,同时自带纳米水离子技术还可以去除空气中的细菌、霉菌、异味,在加湿的同时净化空气,从而提高环境湿度和洁净度。同时可以让用户自行设定湿度在40-65%之间,选择最为舒适的湿度值,对不同地区,不同肤质的用户都可以带来滋润肌肤的效果,更可减少干燥空气对老人、小孩呼吸系统的刺激,做到舒适、健康。

  除了温湿双控技术,海信男神X空调还搭载了专利双模变频技术,专门针对空调启动阶段能耗高的问题进行了优化,比普通变频空调开机时省电20%,比普通定速定速省电70%以上。并利用海信独有"10Hz超低频运转技术",在达到用户设定的温度后,自动进入低频运转,达到运行更为省电的效果。

  独特的360°炫转送风设计与智能人机交互让海信男神X系列空调更显科技魅力,它不仅能实现全角度送风,还拥有"风吹人、风避人"模式,实现了根据不同人群需求定制送风,再加上智能体感操作的应用,实现了居家空气环境中的全维度舒适体验,与温湿双控技术一起,为炎热夏季打造始终如春天般的舒适环境,以产品功能的颠覆性创新满足用户高层次的需求,引领中国空调行业变革升级。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]