赋能长美生活馆,长虹空调试水O2O新零售

2018-08-03 16:47 来源: 中国家电网 
O2O   长虹空调   新零售  

  在过去的一年里,以互联网为依托的“新零售”逐渐进入到消费者视野。所谓“新零售”,即企业以互联网为依托,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,并对线上服务、线下体验以及现代物流进行深度融合的零售新模式。“新零售”强调的是线上线下销售服务体验的一体化,而不是把线上与线下对立起来各自为阵。在“新零售”浪潮之下,长虹空调充分发挥其线上电商的销售服务优势和线下多渠道实体店的体验优势,结合长虹生活馆的强势推进,双线协同试水新零售。

图片4

  “新零售”背景下,渠道融合大势所趋

  在“新零售”背景下,实体渠道商的价值逐渐凸显,地理位置、规模、用户流量等优势正在吸引线上零售巨头的目光,他们期待通过与实体渠道商的合作,降低成本,提升收入,提高成本使用的有效性。同时,实体渠道商也可以通过在其内部设置直营店、会员店等新兴零售店模式,解决自身场景覆盖不足、卖场不足等问题。与此同时,线上渠道具备快速反应、良好交互等特点,线上线下相互融合大势所趋,有利于共同节省运营成本,实现用户的双向引流。

  新长美智慧生活馆,构建全新零售模式

  在“新零售”风暴席卷而来之际,传统家电制造企业长虹顺势而为,启动长美生活馆重振战略,以“实体零售门店+电子商务+移动互联网”为核心,通过融合线上线下,实现“人+货+场”的无缝对接,建立起全新的零售模式——新长虹美菱智慧生活馆。

  据长美专卖店运营平台总经理杨军介绍,相较于前期的长美专卖店,新长美智慧生活馆进行了全新的定义和升级,即六新模式:新的SI形象、新的产品品类、新的商业模式、新的经营模式、新的管理模式、新的支持政策。以更加互联网化、更加智能化、更加增值化的形式,引入智慧门店、智能产品、智能体验,对传统专卖店的运营模式进行全面创新和超越,让客户可以更好生存和良性经营,获得更为宽广的发展空间和盈利价值。

图片3

  长美智慧生活馆的新零售思路与天猫目前正在推行的新零售战略不谋而合。天猫新零售事业部总经理叶国晖表示,天猫新零售可以理解为以大数据驱动的人货场全面重构。天猫新零售做的两点改变就是让一个门店摆脱地理位置的限制做生意,成为一个7×24小时的门店;此外,让门店非常专业深度的运营超级会员,而会员一定是品牌自己的资产,不是导购个人的资产。“因为只有这样,我们才能为组织化运营的方式,让品牌好的内容、货品服务消费者,这是我们未来的一个内容。”叶国晖表示。

  而长美生活馆拥有5000家门店,要么在大型社区,要么在商业街道,都是黄金的购物口岸,有用户流量,可以做到很好的产品体验场景,有专业的导购人员,有完善的物流及服务体系。特别是地市级和县级卖场,货、人和车都是在实体店当中,在家电产品的最后一公里配送环节,甚至能够做到比电商更高的效率和更好的体验。

  长虹天猫首度携手,长虹空调试水新零售

  在8月6日-8日即将到来的天猫“超级聚享日”活动中,天猫与长美生活馆一拍即合。在天猫平台的支持下,长美生活馆将会第一次尝试与线上活动的O2O无缝对接。用户可以到试水的长美生活馆门店进行产品体验,并可在线上门店下单完成购买环节。而8月6日的直播活动,将会以线上用户喜欢的方式,让线上用户更真实地完成产品体验,更好地做出产品购买决策。届时,实体渠道商也将会完成一次跨地域销售的飞跃,实现从传统零售向新零售的变革升级。

图片2

  分析人士指出,电商给传统线下渠道带来了有益的补充,因为打破了实体和空间的限制,使销售的边界无限扩大。“新零售”无疑是零售未来发展方向,长美生活馆“人+货+场”的无缝对接,不仅实现了线上线下一体化,同时也提升了用户体验,将进一步激活商家的积极性。

图片1

  未来,长美生活馆将会进行更多线上线下O2O渠道的探索与尝试,让商家在这一场“新零售”风暴中屹立潮头,为客户创造更高的经营价值。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]