海尔发布新风自清洁空调:为家打开外循环

2018-08-14 10:25 来源: 中国家电网 

  空调业正刮来一股新风。8月初,一款能够实现“不开窗也能换新风”的空调新品在海尔研发成功。这款产品的差异化功能就是引入新风,能够同时保持室内恒温和空气新鲜。这款产品的诞生对消费者最大的好处就在:夏季空调房不开窗也能呼吸新鲜空气,冬季房间换新风也能确保室内温暖。

  这款空调设计之初,主要是为了解决消费者夏天吹空调时开窗热、关窗闷的难题。目前,家用空调普遍采用的都是内循环制冷,想要空调制冷快、效果好就要紧闭门窗,但时间一长会导致空气流通不畅,室内二氧化碳浓度高,含氧量降低,空气变污浊,人体出现反应迟钝、嗜睡等现象,体弱者更容易得感冒;若想要开窗通风,就要忍受高温,且空调制冷速度和效果也会大打折扣。

  海尔这款新品的作用就是让你的房子会“呼吸”,“吸”入室外新鲜空气,“呼”出室内污浊的空气,换进室外的新鲜空气的同时经过系统五重净化,不用开窗也能换新风,改善室内空气环境质量,让室内不再感觉“闷”。有经验的司机师傅都知道,在空调开内循环的情况下行车,时间一长就会感到头晕脑胀。海尔这款产品的新风功能,工作原理如同汽车的外循环一样,能够有效补充外部新风,时刻保持空气的新鲜。

  另外,针对冬季消费者开新风产品遇到的室温低的问题在这款新品上也得到了很好的解决。大家都知道冬季室温低,新风产品将室外新风引进来时就是室外的温度,空气再新鲜也是“冷空气”。因为空调可调温的属性,海尔的研发人员研发了温度补偿技术,确保室内的空气温度不下降,让引进来的新风变得温暖。

  据悉,该款产品已完成全部测试,进入生产阶段,将于十一前与消费者见面。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]